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15 août 2013

Bavarois Al Capone aux Fruits Rouges

Premier dessert d'un baptême, voici le bavarois Avec une base de biscuits palmiers, une mousse aux fruits rouges, une mousse mascarpone/crème fraîche et un miroir à la framboise Le tout décoré avec du chocolat noir J'aime beaucoup, et vous ?!!!   Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Miettes de Palmiers : - 3 paquets de palmiers soit 300g - 150g de beurre Préparation : Mixer les biscuits Faire fondre le beurre Bien mélanger l'ensemble Verser dans votre cercle et tasser avec vos mains Placer au frais... [Lire la suite]

09 août 2013

Blue Ruffle & Roses Cake aux 2 chocolats

Cela faisait un loooong moment que je n'avais plus posté de gâteau sur ce blog, alors mea culpa En plus, j'ai reçu de mon nouveau partenaire une farine spéciale pâtisserie, venue tout droit du Luxembourg "Farin'Up" Je vous présente mon premier "ruffle and roses cake" !!! Ici c'est une génoise au chocolat & graines de sésame toastées garnie de chantilly au chocolat blanc coloré en bleu, décoré avec cette même chantilly au chocolat blanc coloré en bleu J'adore l'effet des roses sur le dessus du gâteau, et vous ? Recette... [Lire la suite]
28 juillet 2013

Confiture d'Abricots

Les abricots sont à l'honneur !!! Et en confiture s'il vous plait J'adore ... vraiment délicieuses et très économiques Recette pour 4 pots à confiture standards : - 1,3 kg d'abricots - 800g de sucre cristal - 1 verre d'eau froide - 1 citron Préparation : Laver et couper en dés les abricots Les placer dans une bassine à confiture Ajouter le jus du citron, l'eau, le sucre et mélanger Cuire à feu fort jusqu'à ébullition Puis laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min (mélanger de temps à autre) Ajouter l'agar-agar... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Chasse aux Trésors : Bienvenue chez FestiBox !!!

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une jeune créatrice pleine de talent C'est une amie de lycée, qui a aujourd'hui la trentaine, et qui se lance en tant qu'auto-entrepreneur Une imagination débordante + une longue expérience dans le domaine de l'enfance + un savoir-faire extraordinaire + une envie de faire (et de donner du) plaisir = un concept clé en main de chasse aux trésors Si vous angoissez à l'idée d'organiser, ne serait-ce qu'un anniversaire pour vos enfants, n'hésitez pas à faire appel à elle Pour mieux la connaître,... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Cheesecake aux Poires & Spéculoos (partie II)

On prend la même recette et on recommence !!! Tellement c'est bon, on ne peut y résiter :-) La recette est par ICI ... J'ai juste changé la décoration. A la place du miroir aux poires, j'ai disposé des lamelles de poires caramélisées, un délice !!! voyez par vous-même : Poire caramélisée : - 1 poire - des petits dés de beurre - du sucre en poudre - du jus de citron en bouteille Préparation : Laver et peler la poire La couper en fines lamelles en prenant bien soin de verser du jus de citron à chaque fois sur les... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Quatre Quart traditionnel aux Abricots

Je vous propose aujourd'hui un gâteau incontournable : le quatre quart Il est juste délicieux !!! Moelleux à souhait, avec un petit côté acidulé grâce aux abricots frais J'A D O R E ! Recette pour un cake standard : - 4 oeufs (poids : 215g) - le poids des oeufs en sucre en poudre (200g) - le poids des oeufs en beurre (200g) - le poids des oeufs en farine (200g) - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 10 abricots Préparation : Casser et peser les oeufs entiers Prendre le même poids pour le sucre, le... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Charlotte aux abricots (mousse mascarpone & crème fraîche)

Les abricots sont de sortie !!! Et ils sont délicieux alors autant en profiter !!! Une p'tite charlotte aux abricots, mousse mascarpone & crème fraîche pour changer un peu Des abricots qui ont marinés pendant toute une nuit au frigo, accompagnés de sucre vanillé et de sucre muscovado, miam, ils sont exquis En un mot : parfait !!! La mousse se tient à merveille, je suis ravie Recette pour 8 personnes (moule à charlotte) : Marinade d'abricots : - 10 abricots - 1 CC de sucre vanillé - 1 CS de sucre muscovado - 1 CS d'eau... [Lire la suite]
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23 juin 2013

GourmanFlan aux Poires

Hummm, un petit délice mes amis !!! Une sorte de flan à la Alilo Avec des dés de poires, c'est frais et très bon Une cuisson en deux temps, d'une part au four et d'autre part au micro-onde Qui en veut ? Recette pour 6 personnes (moule de 20cm) : - 3 poires william - 1 verre et demi de lait (à wisky) - 1 verre de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre de farine - 80g de beurre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation : Eplucher et couper en dés les poires, réserver ... [Lire la suite]
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09 juin 2013

P'tits biscuits à l'Anis vert & Milka

Hummm, c'est l'heure du goûter Je vous propose des p'tits biscuits à l'anis vert, recouverts de Milka aux 3 chocolats J'adore, c'est vraiment très bon !!! L'épaisseur du biscuit rend le tout moelleux à souhait Recette pour 20 à 25 p'tits biscuits environ (suivant l'épaisseur) : - 280g de farine - 60g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 CS d'anis vert - 40g de beurre demi-sel mou - 1 oeuf battu - 100ml de lait froid Préparation : Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, anis) et mélanger ... [Lire la suite]
03 juin 2013

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé + Window Color

Pour fêter l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un gâteau au chocolat avec une décoration de Minnie Mouse J'ai testé le fameux gâteau au chocolat de Pierre Hermé ... et hummm ... une pépite gustative !!! Parfait pour les amateurs de chocolat Concernant la déco, c'est un window color (le tutoriel pas à pas en photos est ICI), c'est à dire un dessin fait en chocolat Ma fille a adoré !!! Recette pour 10 personnes (moule de 20cm) : - 200g de chocolat amer Valrhona (ou de chocolat noir pâtissier) - 200g de beurre mou - 120g... [Lire la suite]

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