Chocolate Petals Cake
On reste dans la décoration de gâteau avec ce "Chocolate Petals Cake"
C'est une génoise au thé matcha garnie d'une ganache au chocolat noir, le tout décorée avec de la chantilly et du chocolat noir
Un délice !!! Et visuellement très sympa (soyez indulgent c'est mon premier hihihi)
Recette pour 8/10 personnes :
Génoise au thé matcha :
- 120g de farine Farin'Up
- 120g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CC de thé matcha
Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique :
Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols séparés
Ajouter la levure et le thé matcha à la farine
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation dans votre moule (moule à charlotte pour moi)
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min
Laisser refroidir
Ganache au chocolat noir :
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide à 30%
- 2 blancs d'oeuf
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen
Retirer dès ébulittion
Bien mélanger
Monter vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement
Placer au frais pendant 2h
Après ce laps de temps, mélanger la ganache au fouet
Couper votre génoise en trois et la garnir
Réserver au frais
Chantilly au chocolat noir :
- 40cl de crème liquide à 30%
- 2 sachets "fixateur" de chantilly
- 1 tablette de chocolat noir
Préparation :
Placer le bol et le fouet dans le frigo pendant 30 min
Monter votre crème en chantilly très ferme en incorporant les sachets "fixateur" au bout d'une minute
Placer au frais
Faire fondre le chocolat noir au micro-onde
Mélanger
Sortir la chantilly du frigo, prendre 1 CS et l'incorporer au chocolat noir
Bien mélanger
Verser ce mélange dans la chantilly
Bien mélanger au fouet
Placer au frais pendant 30 min
Sortir votre génoise du frigo
Couvrir entièrement le gâteau de chantilly
Aplanir puis placer au frais pendant 20 min
Décorer à l'aide d'une poche à douille avec le reste de votre chantilly
Placer au frais jusqu'au service