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03 septembre 2013

Chocolate Petals Cake

On reste dans la décoration de gâteau avec ce "Chocolate Petals Cake"

C'est une génoise au thé matcha garnie d'une ganache au chocolat noir, le tout décorée avec de la chantilly et du chocolat noir

Un délice !!! Et visuellement très sympa (soyez indulgent c'est mon premier hihihi)

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Recette pour 8/10 personnes :

Génoise au thé matcha :

- 120g de farine Farin'Up

- 120g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1  sachet de levure chimique

- 1 CC de thé matcha

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique : 

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols séparés

Ajouter la levure et le thé matcha à la farine

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine

Arrêter et verser la préparation dans votre moule (moule à charlotte pour moi)

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min

Laisser refroidir

Ganache au chocolat noir :

- 200g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide à 30%

- 2 blancs d'oeuf

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Bien mélanger

Monter vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

Placer au frais pendant 2h

Après ce laps de temps, mélanger la ganache au fouet

Couper votre génoise en trois et la garnir

Réserver au frais

Chantilly au chocolat noir :

- 40cl de crème liquide à 30%

- 2 sachets "fixateur" de chantilly

- 1 tablette de chocolat noir

Préparation :

Placer le bol et le fouet dans le frigo pendant 30 min

Monter votre crème en chantilly très ferme en incorporant les sachets "fixateur" au bout d'une minute

Placer au frais

Faire fondre le chocolat noir au micro-onde

Mélanger

Sortir la chantilly du frigo, prendre 1 CS et l'incorporer au chocolat noir

Bien mélanger

Verser ce mélange dans la chantilly

Bien mélanger au fouet

Placer au frais pendant 30 min

Sortir votre génoise du frigo

Couvrir entièrement le gâteau de chantilly

Aplanir puis placer au frais pendant 20 min

Décorer à l'aide d'une poche à douille avec le reste de votre chantilly

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Placer au frais jusqu'au service

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Un petit mot gourmand

    miammmmm

    génial
    il est superbe et j imagine excellent
    biz

    Posté par béa, 03 septembre 2013 à 11:51
  • Hummmm, tu nous régales!

    Posté par Marine, 03 septembre 2013 à 20:19
  • humm il est magnifique ca gateau bravo

    Posté par axoulle, 04 septembre 2013 à 19:57
  • Oh merci à vous

    Bisous

    Posté par Alilo, 05 septembre 2013 à 14:49
  • Magnifique !

    Posté par Chris, 15 septembre 2013 à 20:34
  • Magnifique gâteau bien appétissant!
    Je découvre ce blog grâce à notre amie commune: Lilou
    Tes gâteaux sont sublimes. Bravo!

    Posté par Brigitte, 27 septembre 2014 à 10:00
  • Bonjour et bienvenue sur mon petit blog ! Vous enverrez le bonjour à Lilou

    Posté par Alilo, 01 octobre 2014 à 07:56
  • genoise

    bonsoir ,c est quoi de la farine up ? et the mtcha ?merci

    Posté par kikimathe, 19 avril 2015 à 21:36

Poster un petit mot gourmand ?!!







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