Blue Ruffle & Roses Cake aux 2 chocolats
Cela faisait un loooong moment que je n'avais plus posté de gâteau sur ce blog, alors mea culpa
En plus, j'ai reçu de mon nouveau partenaire une farine spéciale pâtisserie, venue tout droit du Luxembourg "Farin'Up"
Je vous présente mon premier "ruffle and roses cake" !!! Ici c'est une génoise au chocolat & graines de sésame toastées garnie de chantilly au chocolat blanc coloré en bleu, décoré avec cette même chantilly au chocolat blanc coloré en bleu
J'adore l'effet des roses sur le dessus du gâteau, et vous ?
Recette pour 8/10 personnes :
Génoise au chocolat :
- 120g de farine Farin'Up
- 120g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de cacao amer
- 1 CS de graines de sésame toastées Farin'Up
Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique :
Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols séparés
Ajouter la levure, le cacao et les graines de sésame à la farine
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation dans votre moule (moule à charlotte pour moi)
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min
Laisser refroidir
Chantilly au chocolat blanc :
- 50cl de crème liquide à 30%
- 2 sachets "fixateur" de chantilly
- 2 tablettes de chocolat blanc
- 1 pointe de couteau de colorant bleu
Préparation :
Placer le bol et le fouet dans le frigo pendant 30 min
Monter votre crème en chantilly très ferme en incorporant les sachets "fixateur" au bout d'une minute
Placer au frais
Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde
Ajouter le colorant et mélanger
Sortir la chantilly du frigo, prendre 1 CS et l'incorporer au chocolat blanc
Bien mélanger
Verser ce mélange dans la chantilly
Bien mélanger au fouet
Placer au frais pendant 30 min
Couper votre génoise en trois, la garnir de chantilly
Puis étaler un peu de chantilly sur toute votre génoise
Aplanir puis placer au frais pendant 20 min
Décorer à l'aide d'une poche à douille avec le reste de votre chantilly
Placer au frais jusqu'au service
(pour les tutoriels en images des décorations, j'ai regardé sur You Tube en tapant "Ruffle Cake")