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21 août 2013

White Ruffles & Roses Cake et sa ganache au chocolat noir

Deuxième gâteau du baptême, un "ruffe & rose cake"

J'adoooooore ce style de gâteau !!! Il suffit juste de savoir maîtriser la poche à douille pour réaliser ses superbes roses

C'est une génoise au cacao amer garnie de ganache au chocolat noir, décorée de chantilly au chocolat blanc

Miam !!! :-)

baptême I 030

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baptême I 032

Recette pour 12 personnes :

Génoise au cacao amer :

- 300g de farine

- 200g de sucre en poudre

- 8 oeufs

- 2  sachets de levure chimique

- 2 CS de cacao amer

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique : 

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols séparés

Ajouter la levure et le cacao à la farine

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 8 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine

Arrêter et verser la préparation dans votre moule 

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 min

Laisser refroidir

Ganache au chocolat noir :

- 300g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide à 30%

- 2 blancs d'oeuf

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Bien mélanger

Monter vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

baptême I 002

Placer au frais pendant 2h

Après ce laps de temps, mélanger la ganache au fouet

Couper votre génoise en trois et la garnir

Réserver au frais

Chantilly au chocolat blanc :

- 50cl de crème liquide à 30%

- 2 sachets "fixateur" de chantilly

- 2 tablettes de chocolat blanc

Préparation :

Placer le bol et le fouet dans le frigo pendant 30 min

Monter votre crème en chantilly très ferme en incorporant les sachets "fixateur" au bout d'une minute

Placer au frais

Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde

Sortir la chantilly du frigo, prendre 1 CS et l'incorporer au chocolat blanc

Bien mélanger

Verser ce mélange dans la chantilly

Bien mélanger au fouet

Placer au frais pendant 30 min

Sortir votre génoise puis étaler un peu de chantilly sur toute votre génoise

Aplanir puis placer au frais pendant 20 min (cela servira de base pour vos décorations)

Décorer à l'aide d'une poche à douille avec le reste de votre chantilly

Placer au frais jusqu'au service

baptême I 039


Un petit mot gourmand

    moi je l avais lamentablement foiré, il est splendide, bisous

    Posté par la nonna, 21 août 2013 à 10:58
  • Oh mince !!! Bisous et merciiiii

    Posté par Alilo, 21 août 2013 à 15:26
  • je n'oserai pas y toucher tellement c'est top !

    Posté par virginie, 21 août 2013 à 20:46
  • joli

    Super beau

    Posté par cuisined'1homme, 03 mars 2014 à 17:52
  • il est magnifique ce gâteau on a pas envie de le toucher

    Posté par casentbon, 31 août 2016 à 00:17
  • Merci beaucoup !!!

    Posté par Alilo, 31 août 2016 à 10:59

Poster un petit mot gourmand ?!!







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