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15 août 2013

Bavarois Al Capone aux Fruits Rouges

Premier dessert d'un baptême, voici le bavarois

Avec une base de biscuits palmiers, une mousse aux fruits rouges, une mousse mascarpone/crème fraîche et un miroir à la framboise

Le tout décoré avec du chocolat noir

J'aime beaucoup, et vous ?!!!

baptême II 003

baptême II 005

baptême II 007

 

Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) :

Miettes de Palmiers :

- 3 paquets de palmiers soit 300g

- 150g de beurre

Préparation :

Mixer les biscuits

Faire fondre le beurre

Bien mélanger l'ensemble

Verser dans votre cercle et tasser avec vos mains

Placer au frais pendant 15 min

Mousse aux fruits rouges :

- 60cl de crème liquide à 30%

- 2 sachets de fixateur chantilly

- 2 sachets de gélatine en poudre ou 6 feuilles

- 450g de fruits rouges surgelés

- 200g de sucre en poudre

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme avec les sachets "fixateur"

Réserver au frais

Faire décongeler les fruits rouges, les mixer et les passer au chinois

(ne récupérer que le "jus", jeter le reste)

Verser 4 CS de coulis de fruits rouges dans un récipient pouvant aller au micro-onde

Faire chauffer 30sec et ajouter la gélatine

Bien mélanger

Ajouter au restant du coulis et mélanger

Verser petit à petit sur la chantilly

Mélanger au fouet électrique pendant quelques secondes

Verser sur les biscuits

Bien égaliser

Placer au frais pendant 6h

Mélange mascarpone/fromage blanc :

- 250g de mascarpone

- 1 pot de 50cl de fromage blanc

- 80g de sucre en poudre

- 1 CS de vanille liquide

Préparation :

Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc

Ajouter le sucre en poudre et la vanille

Bien mélanger

Verser sur la mousse aux fruits rouges

Placer au frais pendant 4h

Miroir aux framboises :

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

- 2 pots de coulis de framboises Vahiné

Préparation :

Verser 1/3 de coulis de framboises dans un récipient pouvant aller au micro-onde

Faire chauffer 20sec et ajouter la gélatine

Bien mélanger avec le reste du pot + le second pot entier

Verser sur la mousse mascarpone/crème fraîche

Placer au frais pendant 1h

Décorer selon vos goûts, ici avec du chocolat noir


baptême II 010


Un petit mot gourmand

    il est superbe, bisous

    Posté par la nonna, 15 août 2013 à 10:18
  • Un bien joli dessert!

    Posté par Marine, 15 août 2013 à 16:34
  • une belle réalisation gourmande !

    Posté par virginie, 15 août 2013 à 19:31
  • Merci les filles

    Posté par Alilo, 15 août 2013 à 19:55
  • Je confirme, il est superbe aussi en vrai et mes gourmands ont adoré !

    Posté par Karine, 16 août 2013 à 01:13
  • Happy !!!!!!!

    Posté par Alilo, 16 août 2013 à 07:39

Poster un petit mot gourmand ?!!







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