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19 septembre 2013

Tarte amande - 5 céréales - raisins noirs

Une tarte de saison !!! De délicieuses grappes de raisins noirs du jardin accompagnent cette tarte à la pâte brisée aux 5 céréales

Du croustillant, du fondant, de l'acidulé ... hummm !!!

raisins noirs 019

 

tarte 2 002

tarte 2 009

Recettes pour 10 personnes :

Pâte brisée :

- 75g de beurre mou

- 200g de farine

- 1/2 CC de sel

- 60g de sucre en poudre

- 2 CS de mélange "5 céréales"

- 60g d'eau tiède

Préparation :

Dans votre MAP ou robot (ou saladier pour les plus courageux), mélanger tous les ingrédients

Former une boule entre vos mains, l'envelopper dans du film alimentaire

Puis la placer au frais pendant 20 min

Beurrer votre moule à tarte, puis aplatir votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Foncer votre moule, piquer avec une fourchette

Placer au congélateur le temps de préchauffer votre four à 180° (environ 5 min)

Pré-cuire votre tarte à blanc pendant 10 min

Réserver hors du four


raisins noirs 002

Garniture amande/raisins noirs :

- 500g de grains de raisins noirs

- 80g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 80g de beurre mou

- 1 CC de vanille en poudre

Préparation :

Laver puis sécher vos grains de raisins


raisins noirs 005

Travailler le beurre en pommade, puis incorporer le sucre

Faire blanchir le tout

Ajouter la vanille et mélanger


raisins noirs 007

Ajouter la poudre d'amande en pluie fine

Bien mélanger

Ajouter les oeufs et mélanger


raisins noirs 008

Verser sur votre pâte pré-cuite et égaliser

Placer un par un les grains de raisins en les enfonçant légèrement dans la pâte


raisins noirs 009

Cuire le tout à four préchauffé à 180° pendant 25 min environ

Laisser refroidir avant de déguster

Note : meilleure le lendemain après une nuit au frais !


raisins noirs 051

tarte 2 020

 


Un petit mot gourmand

    délicieusement gourmande

    Posté par afaurore, 19 septembre 2013 à 19:00
  • top gourmand

    Posté par virginie, 19 septembre 2013 à 20:43
  • magnifique cette tatte, bisous

    Posté par la nonna, 20 septembre 2013 à 06:29
  • Merci à vous

    Posté par Alilo, 20 septembre 2013 à 10:18
  • Une bien belle gourmandise cette tarte

    Posté par Chris, 22 septembre 2013 à 14:17
  • Bonsoir,
    Cette tarte est très tentante avec ces fruits de saison.
    Bonne soirée

    Posté par cricri, 22 septembre 2013 à 18:45
  • Miam

    Posté par Alilo, 23 septembre 2013 à 10:43

Poster un petit mot gourmand ?!!







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