28 juillet 2013
Confiture d'Abricots
Les abricots sont à l'honneur !!! Et en confiture s'il vous plait
J'adore ... vraiment délicieuses et très économiques
Recette pour 4 pots à confiture standards :
- 1,3 kg d'abricots
- 800g de sucre cristal
- 1 verre d'eau froide
- 1 citron
Préparation :
Laver et couper en dés les abricots
Les placer dans une bassine à confiture
Ajouter le jus du citron, l'eau, le sucre et mélanger
Cuire à feu fort jusqu'à ébullition
Puis laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min (mélanger de temps à autre)
Ajouter l'agar-agar puis laisser encore mijoter pendant 5 min
Bien mélanger
Verser immédiatement dans des pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement (je place une charge lourde sur le pot, de manière à le fermer hermétiquement)
Publicité
Publicité
Commentaires
A
A
A
N
L