[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

24 février 2011

Cupcakes red velvet à la cerise glaçage chantilly

Cette fois-ci, je vous propose des cupcakes red velvet à la cerise glaçage à la chantilly sucrée !!! Grâce à mes wrappers de Squires Kitchen, la présentation est magnifique ... les couleurs sont aussi très bien assorties je trouve ;-)     Recettes pour 30 petits cupcakes environ :- 110g de beurre mou- 100g de sucre en poudre- 200g de farine- 3 oeufs- 2 CS de lait- 1 CS de levure chimique et 1 pincée de sel- 1 CC de colorant en poudre rouge- 60 cerises griottes (30 à l'intérieur, 30 pour la déco) - 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 20:59 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2011

Forêt noire

L'indémodable forêt noire !!! Tout le monde (ou presque) en a déjà mangé une fois dans sa vie ...Vraiment très bon !!! Finalement c'est assez simple de réaliser un tel gâteau ... il faut juste avoir un peu de temps devant soiVivement la saison des cerises !!! Léger comme un nuage ... et oui on croit toujours (à tort) que ce style de gâteau est bien trop lourd ... détrompez- vousRecette pour 12 personnes (moule 24cm) :- 300g de farine- 200g de sucre en poudre- 8 oeufs- 1 sachet et demi de levure chimique- 3 CS de cacao amer- 4... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:13 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2011

Yaourt au lemon curd

Hummm je vous propose un onctueux yaourt au lemon curd ... où comment faire de son yaourt maison une petite gourmandise citronnée !!! Pour les fans de citron ... évidemment :-) Vous pouvez découvrir d'autres recettes de yaourts dans le délicieux livre Yaourts des éditions Sky CommRecette pour 8 pots :- 3 citrons - 2 jaunes + 1 oeuf - 1 CS de maïzena - 1 CS d'eau - 150g de sucre en poudre- 1l de lait entier- 2 CS de Régilait en poudre entier- 1 sachet Alsa "mon bifidus maison"Préparation :Réaliser le lemon curdPresser les citrons et... [Lire la suite]
16 février 2011

Croustade ou Tourtière Landaise aux Pommes

Dessert traditionnel du Sud-Ouest, la croustade ou tourtière landaise est un gâteau feuilleté rond couvert d’un voile de volutes de pâte croustillante. L’originalité de cette véritable institution pâtissière réside dans un empilement de fines feuilles de pâte étirées et beurrées (feuilles de brick), garnies de fines lamelles de pommes ou des pruneaux macérées dans de l’armagnac.La croustade pourrait remonter à l’invasion des Maures qui se régalaient de la pastilla, une pâte sucrée-salée fourrée au… pigeon. Brick oriental, baklava... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2011

Mousse glacée au citron et lemon curd sur Palet breton

Bonne fête à tous les amoureux !!!Je ne suis pas dans la tendance St Valentin avec les roses, le rouge, le chocolat et tout le tralala mais plutôt sur une vague romantique, petit dîner sympa en familleJ'ai choisi la saveur préférée de mon homme : le citron et j'ai réalisé des mousses glacées au lemon curd sur des palets bretons ... décorations en chocolatPersonnellement, je suis ravie du résultat ... aussi beau que bon !!! Recette pour 4 glacés :- 3 citrons- 2 jaunes + 1 oeuf entier- 1 CS de maïzena- 1 CS d'eau- 150g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2011

Mille-feuilles pralinoise et vanille

Une amie m'a demandé de faire des mille-feuilles pour le dessert ... aucun soucis j'adoooooore çà !!!Mais encore une fois, j'ai choisi de détourner un peu la version classique pour en réaliser une inéditeIls seront à la mousse pralinoise et à la crème pâtissière à la vanille ... D E L I C I E U X !!! A recommander +++ Recette pour 4 mille-feuilles individuels :- 2 pâtes feuilletées- 2 sachets de sucre vanillé- 20cl de crème liquide à 30%- 1 tablette de pralinoise- 20cl de crème pâtissière à la vanille (130g de lait, 1 CC... [Lire la suite]

10 février 2011

Crousti-moelleux aux pommes d'Alilo

Comme promis un gâteau de saison ... avec des pommes Gala !!! Un savoureux mélange à la fois croustillant et moelleux ... un déliceJe vous invite à courir dans votre cuisine pour le réaliser ;-) Vous ne serez pas déçusAccompagnez ce gâteau avec des tuiles au Carambar et hummmRecette pour 4/6 personnes (moule 20cm) :- 2 oeufs- 80g de sucre en poudre- 100ml de lait froid- 3 CS d'huile de tournesol- 80g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 2 pommes Gala- 110g de beurre- 4 sachets de sucre vanillé- 1 oeuf + 1 jaune-... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 13:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2011

Cupcakes au Carambar glaçage chantilly sucrée

Pour l'anniversaire d'une petite puce, des cupcakes aux Carambars !!!Vraiment très bon ... le glaçage est simplement à la chantilly sucrée Ce sont des petits cupcakes, car plus facile à manger pour des enfants ;-) Recettes pour 35 petits cupcakes environ :- 110g de beurre mou- 100g de sucre en poudre- 200g de farine- 3 oeufs- 2 CS de lait- 1 CS de levure chimique- 1 pincée de sel- 30 carambars- 100ml de lait- 100g de beurre- 20cl de crème liquide à 30%- 50g de sucre en poudrePréparation :Dans votre robot, battre le beurre... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2011

Poirier façon forêt noire

Pour un dessert très sympa niveau visuel et saveur pour le week-end Des poiriers individuels ... hummmmm !!! Façon forêt noire ... décoration en pâte à sucre Recette pour 4 personnes : Génoise au chocolat : - 2 oeufs - 60g de sucre - 60g de farine - 1/2 sachet de levure chimique- 2 CS de cacao non sucréPréparation à l'aide d'un robot ou au fouet : Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Mélanger la levure avec la farine et le cacao Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:19 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

Cake Pops !!!

C'est la folie des Cakes Pops en ce moment sur tous les blogs gourmands ...         Je me suis laissée tenter par ces petites boules de gâteaux enrobées de chocolat          Et j'adoooooooore :-)         Parfait pour un anniversaire d'enfant, c'est à la fois très simple à réaliser, très rapide et délicieusement bon !!!         Mes Cakes Pops seront au chocolat aux céréales croustillantes et aux madeleines ... DELICIEUX     ... [Lire la suite]

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée