Mousse glacée au citron et lemon curd sur Palet breton
Bonne fête à tous les amoureux !!!
Je ne suis pas dans la tendance St Valentin avec les roses, le rouge, le chocolat et tout le tralala mais plutôt sur une vague romantique, petit dîner sympa en famille
J'ai choisi la saveur préférée de mon homme : le citron et j'ai réalisé des mousses glacées au lemon curd sur des palets bretons ... décorations en chocolat
Personnellement, je suis ravie du résultat ... aussi beau que bon !!!
Recette pour 4 glacés :
- 3 citrons
- 2 jaunes + 1 oeuf entier
- 1 CS de maïzena
- 1 CS d'eau
- 150g de sucre en poudre
- 30cl de crème liquide à 30%
- 150g de chocolat noir
- 8 palets Bretons
Préparation :
Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole
Ajouter le sucre, les jaunes, l'oeuf, la maïzena et l'eau
Mélanger et chauffer à feu moyen
Remuer jusqu'à épaississement
Retirer du feu, réserver
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter 3/4 du lemon curd et bien mélanger
Réserver les 1/4 restants au frigo
Verser dans des mini-moules à cake en silicone
Placer au congélateur pendant 6h
Faire fondre le chocolat noir
A l'aide d'une poche à douille, réaliser la décoration
Laisser durcir à température ambiante
Démouler le glacé sur les 2 palets bretons dans votre assiette à dessert
A l'aide d'une petite cuillère, réaliser de petites boules avec le lemon curd restant ( 3 par glacés)
Disposer sur le glacé
Décorer avec les motifs en chocolat
Déguster immédiatement