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13 février 2011

Mille-feuilles pralinoise et vanille

Une amie m'a demandé de faire des mille-feuilles pour le dessert ... aucun soucis j'adoooooore çà !!!

Mais encore une fois, j'ai choisi de détourner un peu la version classique pour en réaliser une inédite

Ils seront à la mousse pralinoise et à la crème pâtissière à la vanille ...

D E L I C I E U X !!! A recommander +++


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Recette pour 4 mille-feuilles individuels :

- 2 pâtes feuilletées
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 tablette de pralinoise
- 20cl de crème pâtissière à la vanille (130g de lait, 1 CC de vanille liquide, 1/2 sachet de sucre vanillé, 15g de sucre en poudre, 10g de farine et 1 oeuf)

Préparation :

Couper la pâte feuilletée en un grand carré
Puis en 2 rectangles
Couper chaque rectangle en 4
Les disposer sur du papier sulfurisé sur le lèche-frite
Recouvrir à nouveau de papier sulfurisé
Mettre la plaque à génoise sur les pâtes pour éviter de gonfler
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 12 min
Surveiller à mi-cuisson afin de ne pas laisser brûler
Laisser refroidir sur une grille
Recommencer avec l'autre pâte feuilletée
(Vous avez donc 12 rectangles de pâtes feuilletées, 4 mille-feuilles de 3 parties)

Pendant ce temps ...

Réaliser une chantilly ferme avec la crème liquide
Faire fondre la pralinoise
Mélanger le tout au fouet
Avec une poche à douille, réaliser des petits tas sur la première partie des mille-feuilles
Placer la seconde partie des mille-feuilles et placer au frais

Réaliser une crème pâtissière à la vanille
Faire chauffer tous les ingrédients sur feu moyen jusqu'à épaississement, en remuant continuellement
Avec une poche à douille, réaliser des petits tas sur la seconde partie des mille-feuilles
Placer la troisième et dernière partie et placer au frais

Décorer avec d'un côté du sucre glace, et d'un autre côté du cacao amer

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Un petit mot gourmand

    Et bien ça promet un fort joli moment ton millefeuille.....j'adore...
    bon dimanche

    Posté par Catherine, 13 février 2011 à 08:45
  • Ben je pense que certaines personnes vont vachement apprécier ce mille-feuilles car il a l'air vachement appétissant ^^

    Posté par Amelie, 13 février 2011 à 09:20
  • très joli et original !

    Posté par bree13, 13 février 2011 à 09:49
  • Merci !!! Oui, çà change, j'aime beaucoup l'association pralinoise/crème pâtissière vanille : un régal !!!

    Bon dimanche, bisous

    Posté par Alilo, 13 février 2011 à 10:18
  • Visuellement magnifique et gustativement(?) certainement délicieux!!

    Posté par angelu, 13 février 2011 à 11:15
  • hum, très joli dessert gourmand !

    Posté par lolo, 13 février 2011 à 11:40
  • Wahouuuuuuuuuu il est superbe !!!

    Posté par Linaryan, 13 février 2011 à 11:46
  • il est magnifiques !

    Posté par clemence, 13 février 2011 à 12:30
  • une vrai merveille ton mille feuille un grand bravo

    Posté par axoulle, 13 février 2011 à 14:28
  • Très chic ce millefeuille !

    Posté par Marmelade, 13 février 2011 à 14:39
  • bonjour, je découvre ton blog il est très gourmand ma fois. j'adore ton mille feuille il a l'air appétissant et très chic (dommage de le manger) je veux le même !!!!! biss

    Posté par marielou, 13 février 2011 à 15:22
  • Il doit être délicieux !

    Posté par Marjorie, 13 février 2011 à 17:28
  • Merci pour tous vos gentils commentaires !!!

    Alors oui, c'est excellent, mon amie a fortement apprécié, comme nous d'ailleurs

    Je le recommande vivement pour changer un peu de l'ordinaire !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 13 février 2011 à 19:26
  • trop gourmand ,tu me tue avec cette gourmandise!!!

    Posté par nibele, 13 février 2011 à 22:43
  • Mais non !!! Hihihi

    Bisous Nibele

    Posté par Alilo, 14 février 2011 à 08:00
  • ton mille feuille est magnigique et on a vraiment envie de croquer dedans bravo pour cette transformation très réussie

    bises

    Posté par loulou, 14 février 2011 à 10:09
  • Trés joli !!
    Je te souhaite une bonne saint-valentin et une bonne journée en ce début de semaine.
    Bisous

    Posté par choupette88, 14 février 2011 à 10:32
  • Merci beaucoup !!!

    Bonne St Valentin à toi aussi Choupette et bonne journée

    Bisous

    Posté par Alilo, 14 février 2011 à 14:23
  • ouah ! comme c'est joli +++

    Posté par caroline, 15 février 2011 à 10:06
  • Merci !!! Bisous Caroline

    Posté par Alilo, 15 février 2011 à 10:17
  • Vraiment très joli, comme toujours! Et certainement très très très bon!
    Bonne journée

    Posté par Carinette, 15 février 2011 à 11:27
  • Je dirais même excellent !!! Bisous Carinette

    Posté par Alilo, 15 février 2011 à 11:37
  • encore une recette que je vais mettre de côté !
    ça a l'air délicieux !!!
    bravo

    Posté par peuline, 17 février 2011 à 17:39
  • Un petit dernier pour la route ...

    ... Et encore une part ! !

    Bah oui, voilà mon petit tour presque fini, mais mon feuilleton va commencer en plus ! LOL ! !

    Je prends donc une part de ce délicieux 1000 feuilles avant de te souhaiter un bon voyage car je viens de lire ton mail et de voir que tu allais partir une semaine au ski !

    Fais attention à ne pas te casser une jambe ou pire un bras, sinon qui fera des petits gâteaux ! LOOL !

    J'aurais moi aussi bien aimé te rencontrer, c'est vrai que ça fais loin ! Un jour peut être... Mais cette année je partirais en Irlande ! LOL !

    Bisous et Bon Séjour Enneigé !

    Posté par Juju, 11 mars 2011 à 16:53
  • Et ton régime !!! Ben bravo

    T'inquiètes pas pour moi, je vais m'éclater !!!

    Bisous ma belle

    Posté par Alilo, 11 mars 2011 à 17:58

Poster un petit mot gourmand ?!!







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