[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

03 février 2011

Cake Pops !!!

C'est la folie des Cakes Pops en ce moment sur tous les blogs gourmands ...
   
    Je me suis laissée tenter par ces petites boules de gâteaux enrobées de chocolat 
   
    Et j'adoooooooore :-)
   
    Parfait pour un anniversaire d'enfant, c'est à la fois très simple à réaliser, très rapide et délicieusement bon !!!
   
    Mes Cakes Pops seront au chocolat aux céréales croustillantes et aux madeleines ... DELICIEUX
   
    Question décoration, ici, vu que ce sont mes premiers essais, j'ai juste parsemé de billes colorées mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination

 
  cake_pops_048


cake_pops_049


cake_pops_052


cake_pops_061
 
  Recette pour 10 cakes pops :
 
  - 200g de chocolat aux céréales croustillantes (ou du Nutella, du mascarpone, du chocolat noir ... bref ce que vous avez sous la main)
  - 5 madeleines taille standard (ou n'importe quel gâteau fait maison ou du commerce)
  - 100g de chocolat noir (ou lait ou blanc)
  - 10 piques à brochette et des billes colorées
 
  Préparation :
 
  Faire fondre le chocolat croustillant
  Emietter les madeleines entre vos doigts
  Mélanger au chocolat
cake_pops_003
  Former 10 boules entre vos mains
  Placer au congélateur pendant 10 min
  Puis mettre au frigo pendant 30 min
cake_pops_005
  Une fois les boules totalement durcies, faire fondre le chocolat noir
  Piquer chaque boule avec une pique à brochette
cake_pops_008
  Tremper dans le chocolat noir fondu
  Parsemer de billes colorées
  Laisser sécher à température ambiante, sur du polystyrène
  Et déguster  ... miam ... une tuerie !!!

Juste pour préciser que les Cakes Pops ne sont pas mous, contrairement aux idées reçues mais très agréables à croquer ;-)
 
  cake_pops_063


cake_pops_068


cake_pops_075

imprim

Imprimer la Recette


Un petit mot gourmand

    LOL J'en avais fais il y a un an , c'est trop bon!!par contre c'est un blogeuse américaine qui les a inventer, elle est super douée!!Mais c'est koi son nom<,,,,??????biz

    Posté par kiline, 03 février 2011 à 23:38
  • Tres gourmands ces jolis Cakes Pops! Bravo et merci pour le partage.

    Posté par Karine, 03 février 2011 à 23:40
  • Merci pour cette chouette recette ^^

    Posté par Lucie Poum, 04 février 2011 à 01:55
  • Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^

    Posté par Pauline, 04 février 2011 à 02:09
  • Ah je vois que toi aussi tu es tombée dans la folie cakes pops, comme moi ^^ !! C'est quand même pas mal pour une première fois bravo pour cette petite création gourmande !
    Pour Kiline, je crois qu'il s'agit de Bakerella !

    Posté par Amelie, 04 février 2011 à 08:32
  • Merci les filles !!!

    Alors perso, je ne sais pas du tout d'où vient cette idée alors merci d'avoir donné le nom de sa créatrice

    Oui, j'adoooooore même, c'est trop rigolo !!! Et c'est une tuerie niveau goût ... parfait quoi

    Bisous et bonne journée à vous toutes

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 08:34
  • Tu peux aller voir son site internet : http://www.bakerella.com/ !! Et je pense que ta journée va drôlement bien commencé en voyant tout ça
    Excellente journée !

    Posté par Amelie, 04 février 2011 à 08:40
  • Génial Amélie !!! J'y vais de suite ... je sens que je vais saliver sévère lol

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 08:41
  • c'est trop chou et gourmand !

    Posté par clemence, 04 février 2011 à 08:52
  • Oui très gourmand

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 08:58
  • Trop mignon ! J'aime beaucoup !!!

    Posté par peuline, 04 février 2011 à 09:17
  • C'est trop joliiiiiii

    je découvre les cakes pops ...

    je vais tester ce weekend avec mon fils

    Posté par Linaryan, 04 février 2011 à 09:19
  • ça donne envie d'en croquer !

    Posté par bree13, 04 février 2011 à 09:20
  • C'est clair que çà donne envie !!!

    Bisous à toutes

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 09:22
  • très beaux!

    Posté par angelu, 04 février 2011 à 09:59
  • Merci Angelu !!!

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 10:15
  • J'en fais de temps en temps pour écouler les restes de cake, avec un trait de rhum, et ici on appelle ça boules au rhum...c'est cro bon

    Posté par Catherine, 04 février 2011 à 14:17
  • Trop mimi et très bien décoré Miam miam
    Bises

    Posté par Andy, 04 février 2011 à 14:27
  • Cro cro bon en effet Catherine !!!

    Merci Andy, bisous

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 16:27
  • c'est beau et bon !
    alors j'en prends et j'en re-prends !

    Posté par caroline, 04 février 2011 à 18:08
  • Tu as bien raison caroline !!!
    Biz

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 18:20
  • C'est beau et ça donne envie de croquer dedans!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 04 février 2011 à 18:49
  • Hihihi, c'est fait pour çà !!!
    Bonne soirée Dani

    Posté par Alilo, 04 février 2011 à 19:20
  • géniale idée !
    bises

    Posté par cecile, 04 février 2011 à 21:16
  • Bisous Cécile et bon week-end !!!

    Posté par Alilo, 05 février 2011 à 08:15
  • Mais c'est super ça !! Je vais sans doute me laisser tenter !! Merci beaucoup pour cette recette, je connais des gourmands qui vont se régaler !

    Posté par Caro, 08 février 2011 à 16:51
  • Et toi aussi t'inquiètes pas, j'en ai mangé autant que ma fille lol
    Biz Caro

    Posté par Alilo, 08 février 2011 à 17:40
  • la recette est superbe, mais alors la présentation, moi j'en reste baba,
    c'est trop mignon....
    bon WE

    Posté par mamieconte, 12 février 2011 à 09:12
  • Merci beaucoup MamieConte, bon samedi, bisous

    Posté par Alilo, 12 février 2011 à 09:26
  • franchement c'est sublime, très tentant gros bisous

    Posté par virginie, 13 février 2011 à 10:37
  • Bisous Virginie !!!

    Posté par Alilo, 13 février 2011 à 19:27
  • Merci

    Merci beaucoup je sens que pour mon petit-fils il va avoir un anniversaire comme il a jamais eue ..il va adorée et ses petit copain bien sur !!

    Merci Beaucoup ..

    Posté par clinette, 23 mars 2011 à 06:36
  • Oui c'est super sympa pour un anniversaire !!!

    Posté par Alilo, 23 mars 2011 à 09:21
  • coucou miss, dit tu prends quoi comme chocolat toi pour la base ??
    Et aussi, une fois avoir trempé les cakes dans le choco, tu attend un peu avant de mettre les ptites déco ?
    En tout cas super, je vais tester ca demain

    Posté par elodie, 20 mai 2011 à 14:38
  • Moi je prends Nestlé Dessert mais tu peux prendre n'importe quel autre chocolat pâtissier ...

    Oui je plante mon cake pops dans le polystyrène, et je parsème de suite de billes colorées ... si ton chocolat durcit, tu ne pourra plus mettre les billes

    Bisous, tu me dira ce que tu en penses

    Posté par Alilo, 20 mai 2011 à 16:39

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée