Crousti-moelleux aux pommes d'Alilo
Comme promis un gâteau de saison ... avec des pommes Gala !!!
Un savoureux mélange à la fois croustillant et moelleux ... un délice
Je vous invite à courir dans votre cuisine pour le réaliser ;-) Vous ne serez pas déçus
Accompagnez ce gâteau avec des tuiles au Carambar et hummm
Recette pour 4/6 personnes (moule 20cm) :
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 100ml de lait froid
- 3 CS d'huile de tournesol
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 pommes Gala
- 110g de beurre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf + 1 jaune
- 4 carambars
Préparation :
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter le lait, l'huile, la farine, la levure et le sel
Bien mélanger
Verser dans un moule beurré
Couper les pommes en fines lamelles
Disposer sur la pâte
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min
Pendant ce temps ...
Faire fondre le beurre au micro-onde
Ajouter le sucre vanillé et mélanger
Ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger
Une fois les 30 minutes passées, sortir le gâteau du four et verser la préparation dessus
Replacer dans votre four et cuire pendant 20 min puis poser du papier sulfurisé dessus et cuire à nouveau pendant 20 min
Réaliser les tuiles au carambar en plaçant les 4 carambars dans votre four à 150° pendant 2 min
Incurver légèrement à la sortie du four
Laisser refroidir sur une grille
Dégustez-le tiède c'est encore meilleur (hop 10 sec la part au micro-onde et hummm) avec un coulis de caramel, ou chocolat et une boule de glace