750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux magiques d'Alilo
10 février 2011

Crousti-moelleux aux pommes d'Alilo

Comme promis un gâteau de saison ... avec des pommes Gala !!!

Un savoureux mélange à la fois croustillant et moelleux ... un délice

Je vous invite à courir dans votre cuisine pour le réaliser ;-) Vous ne serez pas déçus


Accompagnez ce gâteau avec des tuiles au Carambar et hummm

crousti_pommes_008


crousti_pommes_012



crousti_pommes_011

Recette pour 4/6 personnes (moule 20cm) :

- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 100ml de lait froid
- 3 CS d'huile de tournesol
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 pommes Gala
pommes_002

- 110g de beurre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf + 1 jaune

- 4 carambars

Préparation :

Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter le lait, l'huile, la farine, la levure et le sel
Bien mélanger
pommes_001
Verser dans un moule beurré
Couper les pommes en fines lamelles
Disposer sur la pâte
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min
pommes_003

Pendant ce temps ...

Faire fondre le beurre au micro-onde
Ajouter le sucre vanillé et mélanger
Ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger
pommes_005
Une fois les 30 minutes passées, sortir le gâteau du four et verser la préparation dessus
Replacer dans votre four et cuire pendant 20 min puis poser du papier sulfurisé dessus et cuire à nouveau pendant 20 min

pommes_006      pommes_007

crousti_pommes_002

Réaliser les tuiles au carambar en plaçant les 4 carambars dans votre four à 150° pendant 2 min
Incurver légèrement à la sortie du four
Laisser refroidir sur une grille

Dégustez-le tiède c'est encore meilleur (hop 10 sec la part au micro-onde et hummm) avec un coulis de caramel, ou chocolat et une boule de glace

crousti_pommes_021


crousti_pommes_020

imprim

Imprimer la Recette

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'ai une recette un peu ressemblante car je rajoute aussi une préparations sur le gâteau cuit mais avec des poires. C'est aussi très bon et je vais essayer les tuiles carambar.<br /> Merci pour cette recette !
A
Merci !!! Bon dimanche, bisous à toi aussi
N
un vrai bonheur ton moelleux,bravo<br /> bisous!!!
A
Merci Naturelle, bisous et bon week-end
*
hummmmmmmmmmmmm ta recette me met l'eau à la bouche ..bravo !!
Publicité
Publicité