Cupcakes au Carambar glaçage chantilly sucrée
Pour l'anniversaire d'une petite puce, des cupcakes aux Carambars !!!
Vraiment très bon ... le glaçage est simplement à la chantilly sucrée
Ce sont des petits cupcakes, car plus facile à manger pour des enfants ;-)
Recettes pour 35 petits cupcakes environ :
- 110g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 2 CS de lait
- 1 CS de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 carambars
- 100ml de lait
- 100g de beurre
- 20cl de crème liquide à 30%
- 50g de sucre en poudre
Préparation :
Dans votre robot, battre le beurre mou coupé en dés et le sucre
Ajouter les oeufs et le lait et mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger
Réserver
Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre les carambars avec le lait et le beurre
Retirer dès ébullition
Bien mélanger
Laisser tiédir pendant 10 min
Verser la préparation au Carambar dans votre pâte
Bien mélanger
Verser dans des petits moules à cupcakes en silicone
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min environ
Laisser refroidir sur une grille
Réaliser une chantilly ferme avec la crème liquide
Ajouter petit à petit le sucre en poudre
Former une spirale avec une poche à douille
Décorer selon vos goûts
En mode Saint Valentin pour celui-là !!!