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06 avril 2015

Bavarois de Pâques aux 2 chocolats et poires

Un petit bavarois tout simple, pour vous !!!

Avec une base aux spéculoos, des dés de poires, une mousse au chocolat au lait et au chocolat noir, et enfin un miroir chocolat

Et oui c'est Pâques donc c'est Chocolat :-)

bavarois 042

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Recette pour 12/15 personnes :

Base aux spéculoos et dés de poires :

- 1 paquet de spéculoos

- 100g de beurre

- 1 grosse boite de demi-poires au sirop

Préparation :

Mixer les spéculoos

Faire fondre le beurre dans un récipient au micro-onde

Mélanger le tout et foncer un moule avec charnière ou un cercle à pâtisserie

Placer au frais pendant 15 min

bavarois 001

Découper en dés les demi-poires au sirop

Les verser sur la base aux spéculoos

Réserver au frais

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Mousse aux deux chocolats :

- 150g de chocolat noir

- 180g de chocolat au lait

- 40cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

Préparation :

Placer votre bol et votre fouet au frigo

Pendant ce temps, faire fondre vos chocolats (pour moi, par implusion de 30 sec au micro-onde, dans un récipient adapté, et en mélangeant entre chaque implusion)

Réserver à température ambiante

Reprendre vos ustensiles du frigo et monter votre crème chantilly assez ferme (ajouter le fixateur lorsque la crème mousse)

Détendre le chocolat en versant 2 cuillères à soupe de chantilly et mélanger

Puis verser cette préparation dans la chantilly

Mélanger à la maryse

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Verser sur vos dés de poires

Placer au frais pendant 2h

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Miroir au chocolat :

- 100g de chocolat noir

- 15cl de crème liquide à 30%

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide

Laisser tiédir à température ambiante 5 min

Mélanger puis verser sur votre mousse

Placer au frais pendant 1h

Décorer selon vos goûts

Posté par Alilo à 13:09 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [1] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    superbe bavarois, bisous

    Posté par la nonna, 06 avril 2015 à 17:40

Poster un petit mot gourmand ?!!







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