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06 mai 2015

Tarte twix/spéculoos & mascarpone ganache chocolat

Tarte réalisée au feeling, avec une base aux spéculoos et twix, une mousse au mascarpone/vanille/fèves tonka et une ganache au chocolat

Une bonne suprise en bouche !!! Frais, léger ... idéal après un repas copieux

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Recette pour 12/15 personnes :

Base de la tarte :

- 300g de spéculoos

-  4 twix

- 150g de beurre

Préparation :

Mixer les spéculoos avec les twix en laissant des morceaux

Faire fondre le beurre

Mélanger le tout et foncer votre moule à tarte en remontant sur les bords

Placer au frais pendant 20 min

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Mousse :

- 500g de mascarpone

- 20cl de crème épaisse à 20%

- 1 CC de vanille en poudre

- 1/3 fève tonka

- 100g de sucre en poudre

Préparation :

Fouetter la mascarpone avec la crème épaisse

Ajouter la vanille et la fève tonka et mélanger

Ajouter le sucre en poudre et mélanger

Verser la mousse sur votre base spéculoos/twix

Réserver au frais

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Ganache au chocolat :

- 300g de chocolat noir

- 60cl de crème liquide à 30%

Préparation :

Faire chauffer 40cl de crème liquide jusqu'à ébullition

Ajouter le chocolat et fouetter le tout jusqu'à ce qu'il fonde

Verser les 20cl de crème restante et mélanger

Filmer au contact

Placer au frais pendant 2h

Fouetter à nouveau la ganache pour la rendre plus souple

Puis faire des ronds avec une poche à douille

Réserver au frais jusqu'à dégustation

 


Un petit mot gourmand

    Une tuerie !

    Posté par Chris, 06 mai 2015 à 21:50
  • chezdamien

    Une très belle recette,ça donne bien envie !

    Posté par chezdamien, 10 août 2015 à 18:09

Poster un petit mot gourmand ?!!







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