[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

30 janvier 2013

Macarons : Ganache chocolat noir/fève de tonka

Coucou !!! Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de macarons C'est chose faite aujourd'hui avec ces macarons à la ganache chocolat noir et fève de tonka Et oui mes p'tits gourmands, de la fève de tonka !!! J'en ai trouvé (enfin) chez Mes Zépices, c'est une boutique en ligne de vente d'épices et divers produits alimentaires, tout comme ma poudre d'amande d'ailleurs Au fait, la poudre d'amande est en promo sur le site en ce moment, n'hésitez plus, l'économie est de 3,77e pour un sachet d'1kg, soit le paquet à 9,03e !!! ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 janvier 2013

Bavarois Spéculoos/Vanille/Pommes

Bavarois base spéculoos, avec une délicieuse mousse à la vanille (crème anglaise + chantilly), miroir au jus de pommes A ce propos (je vous en ai déjà parlé sur Facebook : mon profil Gâteaux Magiques Alilo), j'ai trouvé sur le site de GIF un moule avec cerclage en forme de coeur, le p'tit plus est qu'il est réglable de 14 à 28 cm (génial). Son prix est tout petit, seulement 6,95 euros. Le bonheur dites-vous ? Mais parfaitement !!! Recette pour 4 personnes (2ème cran du moule ou 18cm): Crème Anglaise vanillé : - 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 janvier 2013

Poffertjes (Beignets Hollandais)

Bientôt la Chandeleur mes gourmands !!! Si vous souhaitez changer de l'éternelle crêpe, je vous propose ces délicieux poffertjes ;-) A la base, il faut une poêle spéciale pour les cuire, mais ils sont tout aussi bon cuits dans une poêle à crêpe (çà ressemble à des pancakes) Avec un zeste de Rhum ambré Négrita (oui oui, çà donne un p'tit plus au goût, vu que l'alcool s'évapore à la cuisson, il reste juste une saveur ambrée)   Recette pour 70 poffertjes (4 personnes) : - 250g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie... [Lire la suite]
22 janvier 2013

Do It Yourself : Fabriquer ses sachets de Thé

Et oui aujourd'hui pas de recette mais un DIY très simple pour un effet garanti !!! Idéal pour offrir à ceux ou celles qui (comme moi) adorent le thé ... le vrai, celui en vrac On peut créer des sachets de thé de n'importe quelle forme, perso j'ai choisi en coeur Fabriquer soi-même ses sachets de thé est facile, il vous faut seulement : - des filtres à café (j'ai utilisé un filtre bio d'où la couleur "carton" du filtre) - du fil et une aiguille - du papier cartonné, ou de couleur, ou des p'tits objets en bois (comme ici avec... [Lire la suite]
17 janvier 2013

Minis Glaces Vanille, Caramel à la fleur de sel et Fruits Rouges

Une petite glace vanille maison, caramel à la fleur de sel de Guérande et fruits rouges Hummmmmm !!! Pour les enfants ... et les plus grands hihihi Recette pour 12 minis glaces (moule à muffins pour moi) : - 2 pots de coulis fruits rouges Préparation : Verser le coulis dans vos moules à muffins (ou tout autre moule en silicone) Placer au congel pendant 10 min Caramel à la fleur de sel : - 10g de crème liquide à 30% - 70g de sucre en poudre - 2CS d'eau froide - 1CC de jus de citron - 15g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2013

All Chocolate : gâteau tout choco

Spécial pour les "chocolate addict", voici le All Chocolate Un gâteau tout chocolat : génoise au cacao amer et ganache au chocolat noir On en redemande !!! Recette pour 8 personnes : Génoises au chocolat : -90g de farine *2 - 90g de sucre en poudre *2 - 3 oeufs *2 - 2 CS de cacao amer *2 - 1 CC de levure chimique *2 Préparation : Réaliser 2 génoises au chocolat (l'une après l'autre) Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique: Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Ajouter la levure... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2013

Baguettes de Campagne maison

Le secret pour réussir de bonnes baguettes, pains ou petits pains maison ? Une bonne farine, une recette facile et un façonnage particulier de la pâte Je vous livre le tout pour que vous aussi, vous puissiez jouer à l'apprenti boulanger ;-) Ici, la recette est pour deux baguettes de campagne, mais vous pouvez tout aussi bien réaliser un pain, ou 8 minis pains ... et également en changeant de farine vous pouvez varier les plaisirs (pain blanc, multicéréales ...) Recette : - 350g d'eau froide - 2CC de sel fin - 2CC de sucre... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 11:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Brioche des Rois à la fleur d'oranger

Pour fêter l'Epiphanie comme il se doit, je vous présente ma brioche des rois à la fleur d'oranger et sucre en grains Bon dimanche mes gourmands !!! Qui sera le roi ? ;-) Recette pour 12 personnes environ : - 10g de levure de boulangerie - 2CS de lait - 1 pincée de sucre en poudre - 1 pincée de sel   - 350g de farine - 3 oeufs battus - 2CS de fleur d'oranger - 40g de sucre en poudre   - 150g de beurre mou - 100g de farine - 4 CS de sucre en grains - 1 fève Préparation : Faire tiédir au micro-onde le... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 15:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2013

Bavarois au Citron miroir Fruits Rouges

Pour fêter un anniversaire, quoi de meilleur qu'un bavarois !!! Celui-ci est au citron (plus précisément au lemon curd), miroir fruits rouges et base génoise au chocolat Un délice !!! Bonne Année chers gourmands :-) Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Génoise au chocolat : - 2 oeufs - 60g de farine - 60g de sucre en poudre - 1 CC de levure chimique - 1 CS bombée de cacao amer Préparation : Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique: Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols ... [Lire la suite]
02 janvier 2013

BONNE ANNEE 2013

Posté par Alilo à 16:37 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée