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25 janvier 2013

Bavarois Spéculoos/Vanille/Pommes

Bavarois base spéculoos, avec une délicieuse mousse à la vanille (crème anglaise + chantilly), miroir au jus de pommes

A ce propos (je vous en ai déjà parlé sur Facebook : mon profil Gâteaux Magiques Alilo), j'ai trouvé sur le site de GIF un moule avec cerclage en forme de coeur, le p'tit plus est qu'il est réglable de 14 à 28 cm (génial). Son prix est tout petit, seulement 6,95 euros. Le bonheur dites-vous ? Mais parfaitement !!!

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Recette pour 4 personnes (2ème cran du moule ou 18cm):

Crème Anglaise vanillé :

- 2 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre en poudre

- 2 CS de vanille liquide

- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles

- 250ml de lait

Préparation :

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients

Faire chauffer sur feux moyen jusqu'à ce que la crème nappe légèrement la cuillère (sans cesser de remuer)

Ajouter la gélatine et mélanger

Laisser refroidir

Base spéculoos :

- 12 spéculoos

- 50g de beurre

Préparation :

Mixer les biscuits

Faire fondre le beurre au micro-onde

Mélanger le tout

Foncer votre moule en appuyant bien avec le dos d'une cuillère à café

Placer au frais

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Mousse chantilly :

- 20cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

Préparation :

Monter votre crème en chantilly ferme

Pour cela, placer vos ustensiles au frigo pendant 15 min (fouet + bol)

Ajouter le fixateur quand la crème mousse

Réserver

Sortir votre moule  du frigo, calfeutrer les trous avec du papier alu

Mélanger la chantilly avec la crème anglaise

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Verser sur les spéculoos

Placer au frais toute une nuit

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Miroir au jus de pommes :

- 10cl de jus de pommes

- 1/3 sachet de gélatine en poudre ou 1 feuille

Préparation :

Faire chauffer le jus de pommes au micro-onde

Ajouter la gélatine et mélanger

Verser sur la mousse à la vanille

Placer au frais pendant 1h

 

Sans titre 1

 

Seul p'tit bémol à ce moule, il fuiiiiiiie !!! Par les encoches qui servent à régler le moule, pas top du tout ... ici pour mon bavarois (avec la mousse et le miroir), mais tout aussi pénible avec une pâte à gâteau. Il faut calfeutrer avec du papier alu les zamis ;-)

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Un petit mot gourmand

    Joli et très appétissant ! Je me demandais bien comment ce moule fonctionnait... j'ai ma réponse... Bisous

    Posté par lilou25, 25 janvier 2013 à 13:08
  • Il est superbe ton bavarois !

    Posté par LadyMilonguera, 25 janvier 2013 à 13:27
  • un bavaros qui ne me laisse pas indifférente! pour la saint valentin il est parfait! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 25 janvier 2013 à 13:46
  • Très beau!

    Posté par angelu, 25 janvier 2013 à 13:57
  • hum il est tres beau bravo

    Posté par axoulle, 25 janvier 2013 à 18:43
  • hum..une bonne petite recette bien gourmande qui me tente bien )))
    en plus pas très difficile à réaliser!

    Posté par leila, 26 janvier 2013 à 17:08
  • Merci beaucoup !!! J'aime beaucoup cette simplicité dans ce bavarois

    Bisous

    Posté par Alilo, 26 janvier 2013 à 18:07
  • Waouh !!! Très beau, très gourmand, très appétissant !!!

    Posté par Nadège, 28 janvier 2013 à 10:23
  • Il est très joli et ne peut que me plaire avec de telles saveurs !

    Posté par Clémence, 29 janvier 2013 à 17:04
  • Merci à vous !!! Bisous

    Posté par Alilo, 30 janvier 2013 à 02:49
  • un grand merci pour cette belle recette! très belle journée et bonne chance

    Posté par NICOLE PASSIONS, 10 février 2013 à 11:07
  • bravo pour cette magnifique réalisation que je découvre par le biais du blog de Nicole! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 10 février 2013 à 14:35
  • Oh merci, c'est gentil
    On verra bien hihihi ... il y a de magnifiques participations également

    Posté par Alilo, 11 février 2013 à 20:13

Poster un petit mot gourmand ?!!







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