[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

24 janvier 2013

Poffertjes (Beignets Hollandais)

Bientôt la Chandeleur mes gourmands !!!

Si vous souhaitez changer de l'éternelle crêpe, je vous propose ces délicieux poffertjes ;-)

A la base, il faut une poêle spéciale pour les cuire, mais ils sont tout aussi bon cuits dans une poêle à crêpe (çà ressemble à des pancakes)

Avec un zeste de Rhum ambré Négrita (oui oui, çà donne un p'tit plus au goût, vu que l'alcool s'évapore à la cuisson, il reste juste une saveur ambrée)

alilo2 033

 

alilo2 037

Recette pour 70 poffertjes (4 personnes) :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre en poudre

- 300ml de lait

- 30g de beurre

- 1 oeuf

- 1 CC de vanille liquide

- 1 CS de rhum Négrita

Préparation :

Dans un ramequin, verser 50ml de lait et la levure

Faire chauffer 10 sec au micro-onde et mélanger

Réserver

Dans un saladier ou robot, verser la farine

Ajouter le sel, le sucre et mélanger

Ajouter la levure et mélanger

Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation et mélanger

Ajouter le lait et mélanger

Ajouter la vanille et le rhum et mélanger

Enfin ajouter l'oeuf et mélanger (la pâte doit être épaisse)

Laisser reposer pendant 1h dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre

Sur une poêle à crêpes, déposer des petites boules de pâte avec une cuillère à café de la taille d'une noix

alilo2 011

Faire cuire de chaque côté, comme pour un pancake

Saupoudrer de sucre glace ou déguster avec du sirop d'érable, miel, confitures ...

alilo2 046
Le rhum NEGRITA est un assemblage de différents types de rhums : rhums
agricoles et de sucrerie, rhums jeunes et rhums vieux, rhums de différentes
origines (départements français d’outremer exclusivement) : Martinique,
Guadeloupe et Réunion
La sélection des rhums répond à un cahier des charges rigoureux pour un
rendu aromatique et organoleptique constant
La spécificité unique de Negrita repose sur son fort pouvoir aromatique et
sa persistance à la fois à la cuisson et la congélation


Un petit mot gourmand

    miammm ça me plait

    Posté par la nonna, 24 janvier 2013 à 07:54
  • Ils ont l'air bien bons ces beignets !

    Posté par LadyMilonguera, 24 janvier 2013 à 09:47
  • Hummm!! Çà donne envie !!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 24 janvier 2013 à 11:22
  • A essayer !!! C'est vraiment trop bons

    Et puis sa petite taille fait de ce beignet un goûter sympa pour des enfants

    Posté par Alilo, 24 janvier 2013 à 12:48
  • miam

    encore des kilos a venir LOL

    Posté par béa, 24 janvier 2013 à 18:35

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée