Minis Glaces Vanille, Caramel à la fleur de sel et Fruits Rouges
Une petite glace vanille maison, caramel à la fleur de sel de Guérande et fruits rouges
Hummmmmm !!! Pour les enfants ... et les plus grands hihihi
Recette pour 12 minis glaces (moule à muffins pour moi) :
- 2 pots de coulis fruits rouges
Préparation :
Verser le coulis dans vos moules à muffins (ou tout autre moule en silicone)
Placer au congel pendant 10 min
Caramel à la fleur de sel :
- 10g de crème liquide à 30%
- 70g de sucre en poudre
- 2CS d'eau froide
- 1CC de jus de citron
- 15g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
Préparation :
Verser l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole sur feu moyen
Réaliser un caramel ambré
Faire bouillir la crème liquide au micro-onde
Hors du feu, verser la crème dans le caramel (attention aux projections)
Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger
Ajouter la fleur de sel et mélanger
Laisser tièdir pendant 30 min
Verser le coulis de fruits rouges
Placer au congélateur pendant 1h
Glace à la vanille :
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1CS de vanille liquide
- 180g de crème liquide à 30%
Préparation :
Monter les blancs en neige ferme, réserver
Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres
Ajouter la vanille liquide, ainsi que la crème
Mélanger au fouet, la préparation doit être mousseuse
Incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige
Verser la glace sur le caramel
Filmer le moule
Placer au congélateur pendant toute une nuit
Sortir la glace 15 min avant la dégustation