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14 janvier 2013

All Chocolate : gâteau tout choco

Spécial pour les "chocolate addict", voici le All Chocolate

Un gâteau tout chocolat : génoise au cacao amer et ganache au chocolat noir

On en redemande !!!

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Recette pour 8 personnes :

Génoises au chocolat :

-90g de farine *2

- 90g de sucre en poudre *2

- 3 oeufs *2

- 2 CS de cacao amer *2

- 1 CC de levure chimique *2

Préparation :

Réaliser 2 génoises au chocolat (l'une après l'autre)

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols

Ajouter la levure et le cacao à la farine, mélanger

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine

Arrêter et verser la préparation dans votre plaque à génoise recouverte de papier sulfurisé

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min

Laisser refroidir à température ambiante

Couper chaque génoise en petits rectangles (taille suivant vos goûts, ici 5cm sur 8cm)

A ce stade, vous avez 24 rectangles (8*3)

Ganache au chocolat noir :

- 250g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide à 30%

- 1 blanc d'oeuf

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

Placer au frais pendant 1h

Mélanger la ganache

A l'aide d'une petite cuillère à soupe, garnir chaque rectangle de génoise

En superposer trois l'un sur l'autre pour former un gâteau

Recommencer l'opération 7 fois

Placer au frais toute une nuit

Décorer avec des copeaux de chocolat blanc

Sortir du frigo 30 min avant dégustation


Un petit mot gourmand

    une tuerie ton all chocolate

    Posté par la nonna, 14 janvier 2013 à 20:02
  • J'adooooore!!

    Posté par angelu, 14 janvier 2013 à 21:52
  • Je t'en prendrais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, 15 janvier 2013 à 07:51
  • oh my good
    quelle tentatrice tu es !!!!!!
    Quelle belle gourmandise et belle fleur rouge

    Posté par virginie, 15 janvier 2013 à 08:09
  • Merci, c'est une pépite de gourmandise !!!

    Oui, t'as vu cette belle fleur rouge ma Virginie

    Posté par Alilo, 15 janvier 2013 à 08:50
  • Hummm!! Il donne envie ton gâteau !!!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 15 janvier 2013 à 09:45
  • Je partage ta recette sur facebook.

    Posté par Kalinka, 15 janvier 2013 à 16:23
  • Une véritable tentation pour la chocolat addict que je suis.

    Posté par Nadège, 16 janvier 2013 à 09:29
  • La génoise a l'air hyper-moelleuse, très appétissant ce gâteau tout choco!!!

    Posté par christine, 17 janvier 2013 à 14:03
  • Un vrai délice à tester absolumment, merci et bravo !!!

    Posté par Niniss, 17 janvier 2013 à 15:53
  • Il a été dévoré en moins de deux

    Posté par Alilo, 17 janvier 2013 à 18:00

Poster un petit mot gourmand ?!!







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