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Les gâteaux magiques d'Alilo
12 novembre 2012

Le Al Capone au chocolat

J'avais déjà réalisé un "Al Capone" nature, mais ici il est au chocolat et c'est encore meilleur !!!

C'est un gâteau au mascarpone et au fromage blanc recouvert de pêches ... La génoise est punchée au jus des pêches hummm

desserts 029

 

desserts 028

Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) :

Génoise :

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 125g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 CS de cacao amer

- le jus d'une grosse boite de pêches au sirop

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:  

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols

Ajouter la levure et le cacao à la farine

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine

Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min

Retirer le cerclage et laisser refroidir

Puncher au jus de pêches à l'aide d'une cuillère à soupe

Laisser absorber pendant 10 min

Mélange mascarpone/fromage blanc :

- 250g de mascarpone

- 1 pot de 50cl de fromage blanc

- 80g de sucre en poudre

- 1 CS de vanille liquide

Préparation :

Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc

Ajouter le sucre en poudre et la vanille

Bien mélanger

Remettre le cerclage et verser sur la génoise

Placer au frais pendant 1h

Lamelles de pêches :

- 2 grosses boites de pêches au sirop

Préparation :

Couper les demi-pêches en lamelles

Les égoutter sur du papier absorbant pendant 10 min

Enlever le cerclage et disposer sur le mélange mascarpone-fromage blanc

Placer au frais jusqu'au service

desserts 031

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Commentaires
N
Bonjour<br /> <br /> Merci pour ta réponse Alilo et Bravo pour ce magnifique blog et surtout Bonne Année <br /> <br /> Meilleurs vœux 2014
A
Bonjour !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Oui, j'en ai même refais un il y a quelques jours et les proportions sont exactes ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Peut-être un moule plus grand ? Je ne sais pas quoi vous dire hihihi<br /> <br /> <br /> <br /> S'il est bon, c'est le principal, bonne année
N
Bonsoir,<br /> <br /> effectivement un excellent dessert je l'ai fait deux fois très très bon juste j'obtient pas la même épaisseur mascarpone fromage blanc la mesure est bien 50cl de fromage blanc <br /> <br /> pour moi c'est comme une couche de confiture vraiment pas plus parcontre le gout ma mamia
A
Merci :-)
T
un gâteau bien appétissant
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