Le Al Capone au chocolat
J'avais déjà réalisé un "Al Capone" nature, mais ici il est au chocolat et c'est encore meilleur !!!
C'est un gâteau au mascarpone et au fromage blanc recouvert de pêches ... La génoise est punchée au jus des pêches hummm
Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) :
Génoise :
- 4 oeufs
- 125g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS de cacao amer
- le jus d'une grosse boite de pêches au sirop
Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:
Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Ajouter la levure et le cacao à la farine
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min
Retirer le cerclage et laisser refroidir
Puncher au jus de pêches à l'aide d'une cuillère à soupe
Laisser absorber pendant 10 min
Mélange mascarpone/fromage blanc :
- 250g de mascarpone
- 1 pot de 50cl de fromage blanc
- 80g de sucre en poudre
- 1 CS de vanille liquide
Préparation :
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc
Ajouter le sucre en poudre et la vanille
Bien mélanger
Remettre le cerclage et verser sur la génoise
Placer au frais pendant 1h
Lamelles de pêches :
- 2 grosses boites de pêches au sirop
Préparation :
Couper les demi-pêches en lamelles
Les égoutter sur du papier absorbant pendant 10 min
Enlever le cerclage et disposer sur le mélange mascarpone-fromage blanc
Placer au frais jusqu'au service