[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

12 novembre 2012

Le Al Capone au chocolat

J'avais déjà réalisé un "Al Capone" nature, mais ici il est au chocolat et c'est encore meilleur !!!

C'est un gâteau au mascarpone et au fromage blanc recouvert de pêches ... La génoise est punchée au jus des pêches hummm

desserts 029

 

desserts 028

Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) :

Génoise :

- 4 oeufs

- 125g de farine

- 125g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 CS de cacao amer

- le jus d'une grosse boite de pêches au sirop

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:  

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols

Ajouter la levure et le cacao à la farine

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine

Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min

Retirer le cerclage et laisser refroidir

Puncher au jus de pêches à l'aide d'une cuillère à soupe

Laisser absorber pendant 10 min

Mélange mascarpone/fromage blanc :

- 250g de mascarpone

- 1 pot de 50cl de fromage blanc

- 80g de sucre en poudre

- 1 CS de vanille liquide

Préparation :

Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc

Ajouter le sucre en poudre et la vanille

Bien mélanger

Remettre le cerclage et verser sur la génoise

Placer au frais pendant 1h

Lamelles de pêches :

- 2 grosses boites de pêches au sirop

Préparation :

Couper les demi-pêches en lamelles

Les égoutter sur du papier absorbant pendant 10 min

Enlever le cerclage et disposer sur le mélange mascarpone-fromage blanc

Placer au frais jusqu'au service

desserts 031

Posté par Alilo à 08:48 - Gâteaux - Un petit mot gourmand ?!! [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Un petit mot gourmand

    hummm
    comme d'habitude, rien qu'a regarder je prend 3 kg
    mdr

    Posté par léti, 06 décembre 2011 à 08:53
  • wahou !! il est superbe !

    Posté par ma bulle de gour, 06 décembre 2011 à 09:01
  • Très attirant!

    Posté par angelu, 06 décembre 2011 à 09:07
  • bon un kilo de plus.. mais m en fou ....je me damne pour ce genre de belle chose gourmande.bisous

    Posté par la nonna, 06 décembre 2011 à 09:38
  • ça me fait penser à une recette de ma grand mère allemande, sauf que chez elle la génoise est moins haute et les pêches sont dans le mélange au fromage blanc!

    J'avais fait un essai là, si tu veux voir:
    http://avotretablier.canalblog.com/archives/2011/06/27/21493186.html

    Posté par Lunedargent13, 06 décembre 2011 à 09:47
  • magnifique!!!

    Posté par afaurore, 06 décembre 2011 à 10:00
  • Il est superbe !

    Posté par lilou25, 06 décembre 2011 à 10:12
  • Oui il est très gourmand merci à vous !!!

    La hauteur de la génoise ne fait pas "trop" car elle est punchée ... elle fond donc dans la bouche c'est un régal

    J'ai vu oui Lune, c'est sympa aussi

    Bisous et bon début de semaine

    Posté par Alilo, 06 décembre 2011 à 12:01
  • Une splendeur, comme d'habitude...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

    Posté par LAURENCE, 06 décembre 2011 à 12:47
  • c'est super gourmand bisous

    Posté par virginie, 06 décembre 2011 à 14:18
  • ce dessert me fait vraiment très envie. Très belle réalisation à faire. Je vais l'imprimer.
    Merci de nous faire partager votre passion pour la cuisine, c'est un réel plaisir de consulter votre site. Bien cordialement
    Mathilde

    Posté par Mathilde LEMIRE, 06 décembre 2011 à 16:56
  • Ok Laurence, pas de soucis !!!

    Oh merci beaucoup Mathilde, çà fait plaisir d'avoir un tel commentaire

    Posté par Alilo, 06 décembre 2011 à 17:47
  • fabuleux j'adore, en plus avec des pêches et du chocolat hummm un supplice lol bizou

    Posté par kiline, 06 décembre 2011 à 22:45
  • Voilà tous les ingrédients sont réunis pour que ce soit bon !!!

    Bisous ma belle

    Posté par Alilo, 07 décembre 2011 à 08:23
  • Olalalalalalalalala c'est pas possible ça

    Posté par Catherine, 08 décembre 2011 à 13:10
  • I l est magnifique, tout y est : le gout la couleur et la jolie présentation

    Posté par Recettes de ZZ, 10 décembre 2011 à 09:56
  • Et si c'est possible hihihi !!!

    Bisous ZZ et merci

    Posté par Alilo, 11 décembre 2011 à 10:23
  • superbe participation

    Posté par afaurore, 12 novembre 2012 à 11:28
  • rhooooo, tu me fais saliver !!!!!

    Posté par fofie, 12 novembre 2012 à 11:31
  • participation bien gourmande bonne chance

    Posté par linaryan, 12 novembre 2012 à 13:55
  • Merciiiiiiiiiiiiii

    Posté par Alilo, 12 novembre 2012 à 17:51
  • miam miam

    il est trop beau
    bonne soirée
    nanou

    Posté par nanou, 12 novembre 2012 à 20:00
  • Je te signale que mon anniversaire est dans un mois et je veux bien le même hi,hi,hi ! Bravo, ce gâteau est superbe Bonne chance pour le concours ! Belle semaine gourmande. Jeanne

    Posté par jeanne, 12 novembre 2012 à 20:00
  • Miam miam !
    Je le garde en réserve pour l'anniversaire de mes 2 petits bout'choux qui vont bientôt fêter leur 1 ère année ... il n'y a pas d'âge pour apprécier les bonnes choses!
    Oui, bien sûr, ce sont les parents et grands parents qui vont se régaler !
    Merci pour cette recette appétissante
    Bonne semaine !

    Posté par Marie, 12 novembre 2012 à 20:49
  • qu est ce qu il est beau !!il a de la chance ton popâ

    Posté par la nonna, 12 novembre 2012 à 21:20
  • Il est si facile à réaliser alors n'hésitez pas !!!

    Posté par Alilo, 14 novembre 2012 à 17:43
  • Superbe!

    Posté par angelu, 14 novembre 2012 à 21:21
  • un gâteau bien appétissant

    Posté par touti et dodo, 25 novembre 2012 à 11:58
  • Merci

    Posté par Alilo, 29 novembre 2012 à 19:47
  • Bonsoir,
    effectivement un excellent dessert je l'ai fait deux fois très très bon juste j'obtient pas la même épaisseur mascarpone fromage blanc la mesure est bien 50cl de fromage blanc
    pour moi c'est comme une couche de confiture vraiment pas plus parcontre le gout ma mamia

    Posté par nana, 26 décembre 2013 à 18:06
  • Bonjour !!!

    Oui, j'en ai même refais un il y a quelques jours et les proportions sont exactes

    Peut-être un moule plus grand ? Je ne sais pas quoi vous dire hihihi

    S'il est bon, c'est le principal, bonne année

    Posté par Alilo, 02 janvier 2014 à 19:53
  • Merci

    Bonjour
    Merci pour ta réponse Alilo et Bravo pour ce magnifique blog et surtout Bonne Année
    Meilleurs vœux 2014

    Posté par nana, 04 janvier 2014 à 21:00

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée