[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

27 août 2010

Le Al Capone nature : gâteau mascarpone/fromage blanc et pêches

Il me restait un pot de mascarpone au frigo ... que faire avec çà ? A part le classique tiramisu ...

Une idée ? oui, non, oui, non, oui ...

Et voilà le Al Capone !!! Totale impro ... une génoise punchée au jus de pêches, un onctueux mélange de mascarpone et de fromage blanc, et des lamelles de pêches

Verdict : à tomber !!! Ouf je suis contente :-) ... je vous poste donc la recette

al_capone_017


al_capone_013


al_capone_055


al_capone_025

Recette pour 6 personnes :

Génoise :

- 3 oeufs
- 90g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 demi sachet de levure chimique
- 6 CS de jus d'une grosse boite de pêches au sirop

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:  

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Ajouter la levure à la farine
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min
Retirer le cerclage et laisser refroidir
Punchée au jus de pêches à l'aide d'une cuillère à soupe
Laisser absorber pendant 10 min

Mélange mascarpone/fromage blanc :

- 180g de mascarpone
- 150g de fromage blanc
- 40g de cassonade
- 20g de sucre en poudre

Préparation :

Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc
Ajouter la cassonade et le sucre en poudre
Bien mélanger
Remettre le cerclage et verser sur la génoise
Placer au frais pendant 1h

Lamelles de pêches :

- 2 boites de pêches au sirop ( 2*470g égoutté)

Préparation :

Couper les demi-pêches en lamelles
Les égoutter sur du papier absorbant pendant 10 min
Enlever le cerclage et disposer sur le mélange mascarpone-fromage blanc
Placer au frais jusqu'au service

al_capone_020

 

al_capone_062

Posté par Alilo à 16:15 - Gâteaux - Un petit mot gourmand ?!! [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Un petit mot gourmand

    Ca à l'air frais et délicieux !

    Posté par AvenueDesDélices, 27 août 2010 à 18:20
  • Tout à fait !!! C'est exactement ce que je voulais réaliser.
    Merci AvenueDesDélices

    Posté par Alilo, 27 août 2010 à 18:46
  • à tester! tous ce que j'aime bravo!

    Posté par linda, 27 août 2010 à 20:19
  • Merci Linda, tout ce que j'aime aussi
    Bonne soirée, biz

    Posté par Alilo, 27 août 2010 à 21:23
  • MMMMMMMMhhhh !

    ça a l'air vraiment délicieux, même si j'ai un peu de mal avec les fruits en conserve (un peu trop sucrés à mon goût)surtout quand on est en pleine saison des pêches... il n'y a pas de producteurs dans ta région, lol ?!?
    Très bonne idée le mascarpone dans un autre dessert que le tiramisu, je suis comme toi j'aime bien détourner les ingrédients de leur vocation première ! J'essaierai, avec les pêches de mon jardin
    Bonne soirée;

    Posté par Marmelade, 27 août 2010 à 23:06
  • C'est un dessert "sur le pouce", avec les ingrédients de mon placard et je n'ai pas un jardin assez grand pour avoir des arbres fruitiers.
    De plus je voulais du jus de pêches pour imbiber la génoise sinon elle aurait été trop sèche.
    Bisous

    Posté par Alilo, 28 août 2010 à 08:28
  • belle association!!

    Posté par angelu, 28 août 2010 à 09:31
  • Merci Angelu, bisous

    Posté par Alilo, 28 août 2010 à 10:54
  • un gateau bien de saison à 3 etages, miam miam !!

    Posté par lou, 28 août 2010 à 16:53
  • J'aime bien son côté esthétique, bisous Lou

    Posté par Alilo, 28 août 2010 à 16:57
  • Cela a l'air d'être très bon

    Bon,
    cela donne envie d'en manger, les fruits en boite donne un meilleur visu,en plus ils sont brillant.
    Et parfois certains fruits frais ne sont pas toujours bon.
    Je vais essayé de le faire il a l'air trop bon, merci pour cette bonne recette sur le pouce.
    Belles photos et belle présentation.
    Bisous
    Marina

    Posté par L'Boutiqued'Anna, 28 août 2010 à 17:51
  • déjà, c'est très joli !
    et en plus ça doit être rudement bon ...

    régale toi bien.

    Posté par caroline, 28 août 2010 à 19:03
  • Tout à fait d'accord avec toi Marina, j'utilise souvent des fruits en boite, j'aime bien leur goût. Après libre à vous de prendre des produits frais !!!
    Merci !!! Biz

    Posté par Alilo, 28 août 2010 à 20:36
  • C'est délicieux !!! Bisous Caroline

    Posté par Alilo, 28 août 2010 à 20:36
  • pour une totale impro c'est une totale réussite !

    Posté par bree13, 29 août 2010 à 01:25
  • il est superbe!!! bravo! belle réalisation!biz

    Posté par lolo, 29 août 2010 à 08:42
  • Merci Bree !!! On pense qu'il doit être un peu "lourd", mais en fait pas du tout !!! Il est tellement léger qu'on peut le manger après un repas copieux.
    Bisous et bon dimanche

    Posté par Alilo, 29 août 2010 à 08:56
  • Merci beaucoup Lolo, bon dimanche.
    Bisous

    Posté par Alilo, 29 août 2010 à 08:56
  • Il a l'air tout frais....juste parfait

    Posté par Catherine, 29 août 2010 à 11:34
  • Effectivement, il semble à tomber.
    Bravo!
    Bon dimanche et à bientôt.

    Posté par Nadji, 29 août 2010 à 13:13
  • Oh merci Catherine, bisous

    Posté par Alilo, 29 août 2010 à 13:22
  • Merci Nadji !!! Bon dimanche à toi aussi, à bientôt

    Posté par Alilo, 29 août 2010 à 13:22
  • en tous cas effet visuel garanti Bravo Pierre

    Posté par Pierre, 29 août 2010 à 14:09
  • Superbe !!! trés bon choix
    bises

    Posté par Nycolette, 29 août 2010 à 16:55
  • Oupss j'ai cru que c'était la recette que tu avais choisi pour le jeu !!! je me suis trompée

    Posté par Nycolette, 29 août 2010 à 16:56
  • rho qu'il a l'air delicieux!!!
    rien que de le voir j'en ai envie....
    bisous ma douce

    Posté par léti, 29 août 2010 à 20:30
  • Merci Pierre, c'était tout l'effet recherché !!!
    Biz

    Posté par Alilo, 29 août 2010 à 21:09
  • Non Nycolette, je ne participe pas à cette édition (raison communiquée sur le forum). Merci quand même !!! Bisous

    Posté par Alilo, 29 août 2010 à 21:09
  • Bisous ma belle !!! Merci beaucoup

    Posté par Alilo, 29 août 2010 à 21:10
  • Trop joli !
    bisous

    Posté par Eva, 31 août 2010 à 11:18
  • Merci, merci !!! Bisous Eva

    Posté par Alilo, 31 août 2010 à 11:52
  • Coucou, j'ai fait ce gâteau, j'ai mis la recette sur mon blog : http://miaam.canalblog.com/archives/2010/09/13/index.html
    Bisous

    Posté par Eva, 13 septembre 2010 à 08:40
  • J'espère que tu as apprécié
    Bisous

    Posté par Alilo, 13 septembre 2010 à 18:14
  • il est sublime!!!

    Posté par maida, 18 septembre 2010 à 22:21
  • Merci beaucoup Maida !!! Bisous et bon dimanche

    Posté par Alilo, 19 septembre 2010 à 08:17
  • Merci !!!

    j'ai essayé votre déssert "sur le pouce" et il a beaucoup plus à mes 8 invités. j'ai fait la génoise dans un moule rectangulaire pour avoir un grand gateau et tout le monde a adoré. Merci pour votre site !!!

    Posté par florence, 06 février 2011 à 18:53
  • Merci à vous Florence pour ce petit mot sympathique !!! Je suis toujours très contente quand je reçois un tel message
    Bon dimanche, bisous

    Posté par Alilo, 06 février 2011 à 20:01
  • un delice

    merci pour votre recette qui est delicieuse moi j'agremente avec une couche de peches mixes et je fini le gateau comme vous

    Posté par nicole, 05 mars 2011 à 19:26
  • Avec plaisir Nicole, hummm de revoir ces photos me donnent l'eau à la bouche

    Posté par Alilo, 05 mars 2011 à 20:02
  • holalala, celui aussi, il me parait extra.... tu utilises un cercle pour finir de le monter ou pas?
    je vais le tenter vendredi celui la....

    Posté par sab, 06 juin 2011 à 23:30
  • non pas du tout pas besoin avec le creme cela tient tout seul .
    bonne appetit pour dimanche

    Posté par nicole, 06 juin 2011 à 23:35
  • pfff, je suis fatiguée, j'ai vu qu'apres que tu utilisais un moule avec cerclage donc du coup, tu l'enleves quand tu mets tes peches?
    allez, je crois que c'est l'heure la, j'en peux plus....bonne nuit et merci, je pars avec la faim au ventre....grrrrr!!!!
    bises

    Posté par sab, 07 juin 2011 à 00:09
  • Voilà, je ne l'ai pas précisé c'est vrai !!! Mais pour un rendu plus joli, oui j'ai pris un cerclage ... je modifie la recette

    Bisous et si tu réalises une de mes recettes, tu peux participer à mon concours

    Bonne journée Sab

    Posté par Alilo, 07 juin 2011 à 07:17
  • oui, je sais Alilo, je me suis inscrite par Facebook ( Sabrina Bordenave Massat) bonne journée

    Posté par sab, 07 juin 2011 à 11:19
  • Hihihi, ok !!! Bisous

    Posté par Alilo, 07 juin 2011 à 18:19
  • Merci

    Merci encore pour ton blog, je n'ai posté qu'un message mais j'ai déjà piqué 3 recettes et à chaque fois c'était un succès. Merci pour les explications grâce à ton blog je donne l'impression d'être une bonne pâtissière. Merci

    Posté par flo, 30 novembre 2012 à 17:29
  • Oh merci beaucoup, c'est touchant ce petit mot !!!
    Cela me fait toujours plaisir de savoir qu'on apprécie mes recettes

    Posté par Alilo, 03 décembre 2012 à 11:42
  • Nouvel essai

    J ai fais celui au abricot et un essai aux frammboises verdict ce soir 9 invites a satisfaire hihi mais il m a tape dans l oeil trop beau

    Posté par Baslam, 14 septembre 2013 à 12:43
  • Vous me direz ce que vos invités en ont pensés

    Bisous

    Posté par Alilo, 15 septembre 2013 à 08:14
  • Je l'ai faite hier ce gateau juste magnifique mes convives ont adorer !! Super facile à faire !! Mille merxi pour la recette 🙌😘😘

    Posté par Blackpearl, 09 mars 2015 à 14:11

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée