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16 novembre 2012

Pâtes de Fruits aux Raisins Noirs/Pommes/Basilic

Quoi de mieux que d'offrir des présents gourmands pour noël à vos invités

Je vous propose ces délicieuses pâtes de fruits, à la saveur originale de raisins noirs/pommes/basilic

Pour cela, j'ai utilisé une confiture maison ... la recette est vraiment très rapide si l'on prend une confiture maison, mais on peut aussi prendre des fruits frais sans soucis

Le temps de repos est quand à lui, assez long : 48h

Le principe est le même que pour réaliser une confiture, il suffit simplement de rajouter de la gélatine en fin de cuisson ;-)

pâtes de fruit 040

pâtes de fruit 030

Recette pour une quinzaine de pâtes de fruits (moule de 20cm sur 20cm) :

- un pot standard de confiture maison aux raisins noirs/pommes/basilic

OU

- 300g de raisins noirs

- 1 verre de jus de pommes bio

- 300g de sucre cristal

- 1 CS de jus de citron

- une mini pincée de cristaux d'huiles essentielles de basilic

PUIS

- 1 sachet et demi de gélatine en poudre ou 5 feuilles

- du sucre cristal

Préparation :

Faire chauffer jusqu'à ébullition la confiture dans une grande casserole, sur feu moyen

OU

Laver les raisins

Les placer grain par grain dans une bassine à confiture ou tout autre récipient à bord haut

Ajouter le sucre et mélanger

Puis ajouter le jus de pommes et le jus du citron et mélanger

Cuire à feu fort jusqu'à ébullition

Passer la préparation au moulin pour enlever les grains et la peau

Verser le jus obtenu dans la bassine à confiture

Ajouter le basilic et mélanger

Mélanger avec une cuillère en bois puis laisser mijoter sur feu doux pendant 40 min (mélanger de temps à autre)

PUIS

Ajouter la gélatine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à complète dissolution

Réserver

Tapisser votre moule de papier sulfurisé

Verser 3 CS de sucre cristal, bien répartir

Verser la préparation dans le moule

pâtes de fruit 003

Laisser prendre à température ambiante pendant 24h

Enlever le papier sulfurisé avec la pâte de fruits de votre moule

Retapisser celui-ci d'un nouveau papier sulfurisé

Verser 3 CS de sucre cristal, bien répartir

Démouler la pâte de fruits à l'aide d'un couteau (lame passée sous l'eau chaude)

La retourner sur le nouveau papier sulfurisé

Laisser prendre à température ambiante pendant 24h

Démouler et couper des carrés de 2cm sur 2cm

Les passer dans du sucre cristal

Se conserve pendant 2 mois dans une boite hermétique

pâtes de fruit 009

 


Un petit mot gourmand

    superbe

    whaou sa fait trop envie tout ces pâtes de fruits bravo bizou

    Posté par kiline, 16 novembre 2012 à 19:26
  • Quelles délicieuses douceurs pour les fêtes de fin d'année...

    Posté par lilou25, 16 novembre 2012 à 19:54
  • original avec du basilic en plus

    Posté par afaurore, 16 novembre 2012 à 20:37
  • Je découvre ta recette et par là ton blog aussi. Je me permets de t'informer du défi cadeaux de noël sur le site Recettes de. Ta recette pourrait très bien concourir, c'est une idée géniale !

    Posté par CtresfacilaFaire, 16 novembre 2012 à 21:41
  • je ne suis pas très pâte de fruits mais celle-ci me tente beaucoup bisous ma bichette

    Posté par Virginie, 17 novembre 2012 à 07:27
  • coucou,
    magnifique !!
    bizzz

    Posté par titou, 17 novembre 2012 à 09:44
  • Merci !!! Une petite merveille

    Posté par Alilo, 18 novembre 2012 à 11:54
  • Les saveurs du fruit concentrées doivent être super sympa

    Posté par EnviesDélices, 19 novembre 2012 à 18:04
  • Terrible en effet !!!

    Posté par Alilo, 19 novembre 2012 à 18:07
  • Un délice ! J'en fait toujours à la framboise !
    Bises

    Posté par Eva, 21 novembre 2012 à 10:18
  • J'adore les pâtes de fruits mais je suis toujours déçue par celle que l'on achète. Je vais donc me laisser tenter par les tiennes !!!

    Posté par Mistou, 26 novembre 2012 à 20:45
  • Mais c'est géniiiiial !

    Bonjour ! Je trouve cette idée simplement géniale ! Je pense la tester avec une confiture de kiwi à la vanille ! J'ai hâte !
    Bises

    Posté par Juju, 29 novembre 2012 à 18:06
  • Yes, tenez-moi au courant !!!

    Posté par Alilo, 29 novembre 2012 à 19:48

Poster un petit mot gourmand ?!!







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