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Les gâteaux magiques d'Alilo
10 novembre 2012

Bavarois aux Poires et Chocolat "Love"

Coucou, une petite recette pour le week-end

C'est un bavarois base génoise aux 4 épices, avec des dés de poires, une mousse au chocolat au lait et un miroir au chocolat noir

Un délice !!!

confitures 028

confitures 033

alilo 4 017

Recette pour 12/15 personnes (cercle de 25cm) :

Génoise aux 4 épices :

- 3 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 CC de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 CC de 4 épices

Préparation :

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet :

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine, ainsi que la levure

Ajouter les 4 épices et mélanger

Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 18 à 20 min

Démouler la génoise (froide) et la puncher avec le jus de la boite de poires

Réserver

confitures 018

Dés de Poires :

- 1 grosse boite de poires au sirop

Préparation :

Découper les poires en dés

Répartir sur la génoise

Réserver

confitures 020

Mousse au chocolat au lait :

- 200g de chocolat au lait

- 40cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

Préparation :

Monter votre crème en chantilly

Pour cela, placer vos ustensiles au congél pendant 10 min (fouet + bol) et vos crèmes pendant 3 min

Fouetter vos crèmes et ajouter le sachet "fixateur" lorsque la crème mousse

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme

Réserver

Faire fondre le chocolat au micro-onde

Verser sur votre chantilly

 

confitures 021

Mélanger au fouet

Verser sur les dés de poires

Placer au frais pendant 4h

confitures 022

Miroir au chocolat noir :

- 100g de chocolat noir

- 40g de beurre

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde

Bien mélanger

Laisser tièdir pendant 10 min

Verser sur la mousse au chocolat au lait

Placer au frais pendant 2h

Décorer avec du chocolat blanc

confitures 035

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Commentaires
A
Non merci, j'ai horreur de congeler mes desserts !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Ici, j'aurais simplement du le faire la veille, comme à mon habitude, mais je n'avais pas le temps ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Il tient quand même pas mal avec seulement 6h de frigo<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
M
sympa, par contre essaye de le faire prendre au congel, il prendra mieux et pour servir aussi...j'aime bien sinon ;)
A
Dis-moiiiiiiiiiiiiiiii !!! lol
M
Ca me donne une idée !
A
Merci ;-)
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