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10 novembre 2012

Bavarois aux Poires et Chocolat "Love"

Coucou, une petite recette pour le week-end

C'est un bavarois base génoise aux 4 épices, avec des dés de poires, une mousse au chocolat au lait et un miroir au chocolat noir

Un délice !!!

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Recette pour 12/15 personnes (cercle de 25cm) :

Génoise aux 4 épices :

- 3 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 CC de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 CC de 4 épices

Préparation :

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet :

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine, ainsi que la levure

Ajouter les 4 épices et mélanger

Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 18 à 20 min

Démouler la génoise (froide) et la puncher avec le jus de la boite de poires

Réserver

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Dés de Poires :

- 1 grosse boite de poires au sirop

Préparation :

Découper les poires en dés

Répartir sur la génoise

Réserver

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Mousse au chocolat au lait :

- 200g de chocolat au lait

- 40cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

Préparation :

Monter votre crème en chantilly

Pour cela, placer vos ustensiles au congél pendant 10 min (fouet + bol) et vos crèmes pendant 3 min

Fouetter vos crèmes et ajouter le sachet "fixateur" lorsque la crème mousse

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme

Réserver

Faire fondre le chocolat au micro-onde

Verser sur votre chantilly

 

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Mélanger au fouet

Verser sur les dés de poires

Placer au frais pendant 4h

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Miroir au chocolat noir :

- 100g de chocolat noir

- 40g de beurre

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde

Bien mélanger

Laisser tièdir pendant 10 min

Verser sur la mousse au chocolat au lait

Placer au frais pendant 2h

Décorer avec du chocolat blanc

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Posté par Alilo à 17:57 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [18] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    bravoooooo

    Posté par afaurore, 10 novembre 2012 à 18:26
  • superbe...merci du partage

    Posté par la nonna, 10 novembre 2012 à 19:42
  • trop bo!!!

    Posté par naru64, 10 novembre 2012 à 19:47
  • il est superbe j'adore bisous ma bichette

    Posté par virginie, 10 novembre 2012 à 20:14
  • Un délicieux bavarois qui fait envie !

    Posté par lilou25, 10 novembre 2012 à 20:15
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 10 novembre 2012 à 23:39
  • Merci à toutes !!! Bon dimanche

    Posté par Alilo, 11 novembre 2012 à 10:07
  • Avec toutes ces bonnes choses, ta puce va arriver toute sucrée
    Bon dimanche

    Posté par Katy, 11 novembre 2012 à 10:53
  • Quel régal ! J'adore l'idée de cette couche de chocolat noire croquante sur le dessus !

    Posté par Clémence, 11 novembre 2012 à 11:04
  • Très joli réalisation, bravo !

    Posté par jeanne, 11 novembre 2012 à 18:46
  • Hihihi, oui cette puce va naître dans un cupcake plutôt qu'une rose !!!

    Posté par Alilo, 11 novembre 2012 à 19:05
  • Magnifiquement gourmand !!!

    Posté par Nadège, 11 novembre 2012 à 20:34
  • Miam! il a l'air bon!

    Posté par angelu, 12 novembre 2012 à 15:43
  • Merci

    Posté par Alilo, 12 novembre 2012 à 17:50
  • Ca me donne une idée !

    Posté par Marjorie, 14 novembre 2012 à 12:03
  • Dis-moiiiiiiiiiiiiiiii !!! lol

    Posté par Alilo, 14 novembre 2012 à 17:41
  • sympa, par contre essaye de le faire prendre au congel, il prendra mieux et pour servir aussi...j'aime bien sinon

    Posté par Murvette67, 08 décembre 2012 à 22:22
  • Non merci, j'ai horreur de congeler mes desserts !!!

    Ici, j'aurais simplement du le faire la veille, comme à mon habitude, mais je n'avais pas le temps

    Il tient quand même pas mal avec seulement 6h de frigo

    Bisous

    Posté par Alilo, 09 décembre 2012 à 09:27

Poster un petit mot gourmand ?!!







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