Bavarois aux Poires et Chocolat "Love"
Coucou, une petite recette pour le week-end
C'est un bavarois base génoise aux 4 épices, avec des dés de poires, une mousse au chocolat au lait et un miroir au chocolat noir
Un délice !!!
Recette pour 12/15 personnes (cercle de 25cm) :
Génoise aux 4 épices :
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 CC de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 CC de 4 épices
Préparation :
Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet :
Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine, ainsi que la levure
Ajouter les 4 épices et mélanger
Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 18 à 20 min
Démouler la génoise (froide) et la puncher avec le jus de la boite de poires
Réserver
Dés de Poires :
- 1 grosse boite de poires au sirop
Préparation :
Découper les poires en dés
Répartir sur la génoise
Réserver
Mousse au chocolat au lait :
- 200g de chocolat au lait
- 40cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
Préparation :
Monter votre crème en chantilly
Pour cela, placer vos ustensiles au congél pendant 10 min (fouet + bol) et vos crèmes pendant 3 min
Fouetter vos crèmes et ajouter le sachet "fixateur" lorsque la crème mousse
Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme
Réserver
Faire fondre le chocolat au micro-onde
Verser sur votre chantilly
Mélanger au fouet
Verser sur les dés de poires
Placer au frais pendant 4h
Miroir au chocolat noir :
- 100g de chocolat noir
- 40g de beurre
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde
Bien mélanger
Laisser tièdir pendant 10 min
Verser sur la mousse au chocolat au lait
Placer au frais pendant 2h
Décorer avec du chocolat blanc