[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

15 mars 2013

Maggi et son Coeur de fond de veau "Dés de porc aux 2 pommes"

Coucou, j'ai été sélectionnée pour tester le nouveau Coeur de fond "Fond de Veau" Maggi Cette nouvelle capsule va apparaître dans les rayons au mois d'avril, ma mission est de réaliser une recette simple mais originale avec ce produit Ce sont des dés de porc cuits avec le fameux Fond de Veau Maggi, agrémentés d'écorces de citron séchées pour donner un petit plus, sel fin et poivre noir de madagascar Le tout déposé dans une pomme cuite au four au beurre et herbes de Provence Accompagnée de pommes de terre dorées au four, gros... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2011

Tortellini aux courgettes/jambon de Bayonne

Pour fêter comme il se doit les pâtes Barilla et mettre en avant les conseils que j'avais eu lors de la manifestation, voici mes Tortellini au fromage et jambon de Parme, avec sa sauce aux courgettes, dés de jambon de Bayonne et gruillères Une tuerie !!! Je suis ravie du résultat :-) Recette pour 2 personnes : - Un paquet de 250g de tortellini fromage/jambon de Parme Barilla - 7g de gros sel - 3 petites courgettes du jardin ou 1 moyenne courgette - 2 CS d'huile d'olive - 2 tranches de jambon de Bayonne - 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2011

Cupcakes salés courgettes/philadelphia

Une texture à tomber et une facilité de préparation font de ce cupcake une petite merveille !!! Version salé, préparé avec des courgettes rondes et du philadelphia Pour une mise en bouche subtilement délicieuse ou accompagné d'une viande     Recette pour 3 personnes (6 muffins) : - 150g de courgettes - 1 CC d'herbes de Provence - 140g de farine - 1 CS de levure chimique - 1 oeuf - 100ml de lait - 2 CS d'huile d'olive - 2 CS de guillères râpés - 1 CC de sel - 1 petite boite de philadelphia ail et fines... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2011

Purée de courgettes - Petit choux au porc au curry

Et de 3 !!! On progresse petit à petit vers le salé ... c'est la 3ème recette sur mon blog hihihi Je tatonne de ce côté-là je dois l'avouer Je vous présente ma création culinaire du jour : une purée de courgette bien assaisonnée entre 2 cercles de pâte à choux salée et son petit choux garni de porc au curry Très rapide de préparation pour un superbe effet !!! çà surprend les invités et c'est vraiment très bon, ne pas hésitez à la tester     Recette pour 2 personnes : Pâte à choux : - 50ml d'eau froide - 1 CC... [Lire la suite]
06 août 2010

Moussaka (avec courgettes ...)

Pour ce deuxième volet "salé", je vous propose une moussaka Des courgettes à foison dans mon potager ... j'adore !!!Mais "à bas les courgettes farcies et autres gratins" ... trop c'est trop ;-)Alors j'ai penché pour une moussaka : des aubergines, des tomates, des courgettes ... avis aux fans de légumes !!!Et j'ai enfin réussi à réaliser LA moussaka fondante ... il n'y a pas de secret, plus c'est long et plus c'est bonComme je le disais c'est assez long à préparer, mais cuire les ingrédients les uns après les... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 21:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2010

Tartare tomato-courgettes-poivrons sur son sablé parmesan

Grande nouveauté !!! Le Salé s'invite sur mon blog !!!De temps en temps je vous proposerais des recettes salées ... qui me tiennent à coeurPour débuter cette nouvelle catégorie je vous présente mon tartare Tomato-Poivrons-Courgettes sur son sablé parmesanUn délice !!! A déguster "froid" ... pour en savourer tous les goûts ... très simple en préparation ... en un mot parfait !!!En entrée ou en plat accompagné d'une viande ... tout est permisRecette pour 2 tartares :Sablé parmesan :- 60g de farine- 50g de beurre mou- 50g de... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 14:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée