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28 juillet 2011

Purée de courgettes - Petit choux au porc au curry

Et de 3 !!! On progresse petit à petit vers le salé ... c'est la 3ème recette sur mon blog hihihi

Je tatonne de ce côté-là je dois l'avouer

Je vous présente ma création culinaire du jour : une purée de courgette bien assaisonnée entre 2 cercles de pâte à choux salée et son petit choux garni de porc au curry

Très rapide de préparation pour un superbe effet !!! çà surprend les invités et c'est vraiment très bon, ne pas hésitez à la tester

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Recette pour 2 personnes :

Pâte à choux :

- 50ml d'eau froide

- 1 CC de sel fin

- 25g de beurre

- 60g de farine

- 1 gros oeuf

- 1 CC d'herbes de Provence

Préparation :

Faire cuire à feu vif l'eau, le beurre et le sel dans une casserole

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Lorsque le beurre est totalement fondu, retirer du feu

Ajouter la farine et remuer énergiquement avec une spatule en bois

Mettre de nouveau la casserole sur feu vif et dessécher la pâte en remuant (elle doit se détacher des parois de la casserole au bout de 2/3 min)

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Verser la pâte dans un saladier

Ajouter l'oeuf et mélanger au fouet

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A l'aide d'une poche à douille, former 2 choux et 4 cercles

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min environ

Laisser refroidir

Purée de courgettes et porc au curry :

- 500g de courgettes

- 1 CS de sel fin

- 1 CS d'herbes de Provence

- 1 CC de noix de muscade

- 2 côtes de porc

- du sel et du poivre

- 1 CC de curry

Préparation :

Laver et couper rondelles les courgettes, les recouper en quatre

Dans une poêle, faire cuire les courgettes avec un peu d'huile d'olive

Ajouter les arômates et mélanger

Faire rissoler pendant 20 min environ

Verser dans un saladier et mixer en pensant à enlever préalablement le jus

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Dans cette même poêle, verser à nouveau un peu d'huile d'olive

Faire cuire les côtes de porc avec les arômates

A la fin de la cuisson, les couper en petit dés

Réserver

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Assemblage :

Dans un ramequin à crème brûlé, mettre un cercle de pâte à choux à l'intérieur

Verser la purée de courgettes

Ajouter un second cercle de pâte à choux

Couper le petit choux en deux et le garnir de porc au curry

Le placer à l'intérieur du second cercle

Décorer selon vos goûts

Recommencer avec le deuxième ramequin

Déguster chaud

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Un petit mot gourmand

    superbe recette

    Posté par afaurore, 28 juillet 2011 à 13:05
  • du grand art signé alilo !

    Posté par bree13, 28 juillet 2011 à 13:09
  • Oula merci beaucoup Bree !!! Ce n'est pas du tout ce que j'avais imaginé car ma purée était un peu liquide mais le résultat est sympa tout de même hihihi

    Bisous

    Posté par Alilo, 28 juillet 2011 à 13:14
  • je teste cette recette pour ce week end
    merci

    Posté par corinne, 28 juillet 2011 à 13:34
  • Tu dois vraiment te lancer dans le salé, c'est super joli, et cela devait être bien bon

    Posté par Catherine, 28 juillet 2011 à 14:34
  • Tu me tiens au courant Corinne, si tu as aimé ou pas ?

    Merci Catherine, c'est vraiment très gentil !!! Je suis loin de toi à ce niveau là

    Bisous

    Posté par Alilo, 28 juillet 2011 à 15:12
  • Sublime recette

    Posté par virginie, 28 juillet 2011 à 15:20
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 28 juillet 2011 à 17:02
  • Merci à vous

    Posté par Alilo, 28 juillet 2011 à 18:56

Poster un petit mot gourmand ?!!







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