Cupcakes salés courgettes/philadelphia
Une texture à tomber et une facilité de préparation font de ce cupcake une petite merveille !!!
Version salé, préparé avec des courgettes rondes et du philadelphia
Pour une mise en bouche subtilement délicieuse ou accompagné d'une viande
Recette pour 3 personnes (6 muffins) :
- 150g de courgettes
- 1 CC d'herbes de Provence
- 140g de farine
- 1 CS de levure chimique
- 1 oeuf
- 100ml de lait
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 CS de guillères râpés
- 1 CC de sel
- 1 petite boite de philadelphia ail et fines herbes
- 10cl de crème liquide à 30%
Préparation :
Dans votre siphon, verser le philadelphia et la crème liquide préalablement mélangé
Placer au frais
Laver et couper en lamelles les courgettes
Dans une poêle, faire cuire les courgettes avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les herbes de Provence et mélanger
Faire rissoler pendant 20 min environ
Réserver dans un récipient en pensant à enlever préalablement le jus
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
Ajouter l'oeuf, le lait, l'huile d'olive et le sel
Battre le tout au fouet
Ajouter les courgettes et mélanger
Ajouter le gruillère et mélanger
Verser dans des caissettes à cupcakes
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min environ
Laisser légèrement tièdir
Prendre votre siphon et réaliser une spirale sur chaque muffin
Saupoudrer de persil séché
Déguster aussitôt