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09 juillet 2010

Tartare tomato-courgettes-poivrons sur son sablé parmesan

Grande nouveauté !!! Le Salé s'invite sur mon blog !!!

De temps en temps je vous proposerais des recettes salées ... qui me tiennent à coeur

Pour débuter cette nouvelle catégorie je vous présente mon tartare Tomato-Poivrons-Courgettes sur son sablé parmesan

Un délice !!! A déguster "froid" ... pour en savourer tous les goûts ... très simple en préparation ... en un mot parfait !!!

En entrée ou en plat accompagné d'une viande ... tout est permis


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Recette pour 2 tartares :

Sablé parmesan :

- 60g de farine
- 50g de beurre mou
- 50g de parmesan ou gruyère râpé
- du thym et du sel
- 2 petits cercles à pâtisserie

Préparation :

Râper le parmesan dans un saladier
Ajouter la farine et le beurre mou coupé en dés
Ajouter le sel et le thym (à son goût)
Pétrir avec les mains jusqu'à former une boule de pâte (elle ne doit pas coller aux doigts) pendant environ 8 min
Envelopper la boule dans du film alimentaire
Placer au frais pendant 30 min

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Pendant ce temps ...

Tartare :

- 2 belles tomates
- 30g de poivrons rouges
- 30g de poivrons verts
- 1/4 d'une courgette
- du sel et des herbes de provence

Préparation :

Couper tous les ingrédients en dés
Pour cela, couper à la mandoline en fine lamelle puis couper en dés
Réserver les poivrons dans 2 ramequins différents

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Faire chauffer à la vapeur les tomates pendant 10 min, réserver
Puis les courgettes pendant 20 min, réserver

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Sortir la boule de pâte du frigo
Etaler et former 2 disques de pâte sur la plaque de votre four d'une dimension supérieure à votre mini cercle à pâtisserie
Cuire à four préchauffé à 150° les sablés pendant 12 min
Laisser refroidir

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Placer les 2 cercles sur vos sablés
Verser les poivrons verts
Puis les courgettes
Puis les poivrons rouges
Et enfin les tomates

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Laisser refroidir
Enlever le cerclage et dégustez

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Un petit mot gourmand

    Vraiment très jolie !

    Posté par Chris, 09 juillet 2010 à 15:32
  • Merci Chris !!! Et vraiment délicieux avec du poulet
    Bisous

    Posté par Alilo, 09 juillet 2010 à 15:40
  • super recette bravo elle donne tres envi
    participation validé bonne chance
    a bientot
    bisous
    kroline

    Posté par recettes kroline, 09 juillet 2010 à 16:57
  • Voilà une recette salée qui me plait beaucoup, cela doit être très frais...

    Posté par Catherine, 09 juillet 2010 à 17:23
  • Merci Kroline !!! Bisous

    Posté par Alilo, 09 juillet 2010 à 17:47
  • Tout à fait !!! De saison ...
    Bisous Catherine

    Posté par Alilo, 09 juillet 2010 à 17:48
  • tu es aussi doué en salé qu'en sucré !

    Posté par bree13, 09 juillet 2010 à 22:22
  • trés joli !!!!!!!! bonne chance pour ce jeu !! bonne soirée

    Posté par Lou, 09 juillet 2010 à 22:35
  • Oh merci Bree !!! J'avoue que j'ai hésité longtemps avant de mettre du salé sur mon blog ... étant donné que son titre est évocateur de gâteau
    Biz

    Posté par Alilo, 10 juillet 2010 à 10:06
  • Merci Lou, bisous et bon week end

    Posté par Alilo, 10 juillet 2010 à 10:06
  • SUBLIME !

    Ah du salé ! Très bonne idée !
    Tu n'es donc pas qu'une gourmande...
    Bravo c'est très appétissant et visuellement très réussi !
    Bises.
    Marmelade

    Posté par Marmelade, 11 juillet 2010 à 23:35
  • Hihihi, je ne suis pas qu'une gourmande. Merci beaucoup Marmelade. C'est assez simple à faire alors lances-toi.
    Bisous

    Posté par Alilo, 12 juillet 2010 à 08:33
  • C'est beau et la composition est alléchante : que demander de plus : sinon de pouvoir goûter ?

    Posté par Totchie, 03 août 2010 à 14:04
  • Merci Totchie !!! Files vite dans ta cuisine hihihi
    Bisous

    Posté par Alilo, 03 août 2010 à 14:47
  • belle presentation bravo

    Posté par touria, 28 mars 2011 à 17:22
  • Merci Touria

    Posté par Alilo, 28 mars 2011 à 19:06
  • Très sympa.

    Posté par Sylvie, 14 juin 2011 à 22:57
  • Une tuerie !!! Bisous

    Posté par Alilo, 15 juin 2011 à 07:24

Poster un petit mot gourmand ?!!







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