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13 septembre 2011

Tortellini aux courgettes/jambon de Bayonne

Pour fêter comme il se doit les pâtes Barilla et mettre en avant les conseils que j'avais eu lors de la manifestation, voici mes Tortellini au fromage et jambon de Parme, avec sa sauce aux courgettes, dés de jambon de Bayonne et gruillères

Une tuerie !!! Je suis ravie du résultat :-)

tortellini 012

Recette pour 2 personnes :

- Un paquet de 250g de tortellini fromage/jambon de Parme Barilla

- 7g de gros sel

- 3 petites courgettes du jardin ou 1 moyenne courgette

- 2 CS d'huile d'olive

- 2 tranches de jambon de Bayonne

- 20cl de crème liquide à 30%

- sel, poivre, gruillères râpés

Préparation :

 Faire bouillir l'eau dans une très grande casserole (sans le sel)

Pendant ce temps, laver vos courgettes

Les couper en petits dés, ainsi que le jambon de Bayonne

tortellini 001 tortellini 005

Verser dans une poêle, ajouter l'huile d'olive

tortellini 006

Faire rissoler pendant 10 min, vos légumes doivent être encore un peu croquants

Réserver hors du feu

tortellini 008

Une fois l'eau bouillie, ajouter le gros sel

Verser les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes Barilla (ici 9 min)

Egoutter en ajoutant 1 CS de l'eau des pâtes dans votre poêle

Ajouter les pâtes et la crème liquide

tortellini 010

Saler et poivrer selon vos goûts

Cuire le tout pendant 2 min en remuant avec une cuillère en bois

Saupoudrer de gruillères

tortellini 011

Déguster aussitôt


Un petit mot gourmand

    Coucou,
    félicitations ! Ca a l'air trop bon !!!!!!
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par Jackie, 13 septembre 2011 à 18:28
  • Oh oui trop trop bon !!! A faire et à refaire

    Posté par Alilo, 13 septembre 2011 à 19:12
  • Miam, super appétissant ^^

    Posté par Pauline, 13 septembre 2011 à 20:35
  • Et voilà on ne te retient plus tu es partie dans les pâtes ^^ j'adore cette recette à tester gros bisous à très bientôt

    Posté par virginie, 14 septembre 2011 à 14:02
  • Hihihi, me voilà propulsée dans les pâtes !!!

    Posté par Alilo, 14 septembre 2011 à 19:06
  • merci cette recette que j'apprécie d'autant plus le soir quand je rentre du boulot!!!

    Posté par leila, 14 septembre 2011 à 20:28
  • En 20 min, voilà un plat délicieux et qui change de l'ordinaire !!!

    Posté par Alilo, 14 septembre 2011 à 20:30
  • oh!!!!du salé ! hummm j'adore!

    Posté par sophie, 05 octobre 2011 à 08:58
  • Hihihi

    Posté par Alilo, 05 octobre 2011 à 18:05

Poster un petit mot gourmand ?!!







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