[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

15 mars 2013

Maggi et son Coeur de fond de veau "Dés de porc aux 2 pommes"

Coucou, j'ai été sélectionnée pour tester le nouveau Coeur de fond "Fond de Veau" Maggi

maggi 017

Cette nouvelle capsule va apparaître dans les rayons au mois d'avril, ma mission est de réaliser une recette simple mais originale avec ce produit

Ce sont des dés de porc cuits avec le fameux Fond de Veau Maggi, agrémentés d'écorces de citron séchées pour donner un petit plus, sel fin et poivre noir de madagascar

Le tout déposé dans une pomme cuite au four au beurre et herbes de Provence

Accompagnée de pommes de terre dorées au four, gros sel, thym, laurier et graines de pavot ... hummm un régal

Une touche de légumes croquants avec ces concombres crus

maggi 040

maggi 032

maggi 048

maggi 059

Recette pour 2 personnes :

- 2 côtes de porc sans os

- 1 capsule de coeur de fond de veau Maggi

- 1 pincée d'écorces de citron séchées (on en trouve ICI)

- 2 CS d'huile d'olive extra vierge

- du sel, du poivre noir de madagascar

Préparation :

Couper les côtes de porc en dés

maggi 019

Faire dorer dans une casserole sur feu moyen en ajoutant l'huile d'olive

Saler et poivrer

Ajouter le fond de veau Maggi, préalablement délayé dans 150ml d'eau froide

Ajouter les écorces de citron et mélanger

maggi 020

Laisser cuire jusqu'à la première ébulittion

Retirer du feu

maggi 024

Verser dans un récipient la viande, et dans trois petits ramequins la sauce (1 pour verser sur la viande à la fin)

Réserver

- 4 pommes de terre de taille moyenne

- 4 CS d'huile d'olive

- du gros sel, du thym, du laurier, des graines de pavot

Préparation :

Sciseller les pommes de terre en lamelles en prenant soin de ne pas les couper entièrement

Dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive

Disposer les pommes de terre, les retourner pour les badigeonner, puis les remettre sur l'endroit

Saupoudrer de gros sel, ajouter le thym et le laurier

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 min en les tournant régulièrement

A 5 min de la fin de la cuisson, saupoudrer de graines de pavot

Réserver hors du four

- 2 pommes

- 20g de beurre

- des herbes de Provence

Préparation :

Evider les pommes

Les placer dans deux ramequins allant au four avec le beurre

Saupoudrer d'herbes de Provence

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min

Egoutter sur du papier sopalin

- 1 concombre

Préparation :

Laver puis couper votre concombre en grosses lamelles

Pour finir, verser les dés de porc à l'intérieur des pommes

Verser un peu de fond de veau Maggi

Disposer deux pommes de terre pour chaque personne

Agrémenter des lamelles de concombre

Bon appétit !!!

maggi 034

maggi 051

Youpi j'ai gagné !!!!!!!!! Merci beaucoup, je suis vraiment très heureuse

maggi 004

Posté par Alilo à 08:00 - Z : Du Salé dans mon assiette - Un petit mot gourmand ?!! [4] - Permalien [#]
Tags :

Un petit mot gourmand

    un très joli assortiment de belles choses bisous ma bichette

    Posté par virginie, 15 mars 2013 à 08:51
  • je m en sers assez douvent et je trouve le gout plutot bon, quel beau panel gourmand chez toi, bisous

    Posté par la nonna, 15 mars 2013 à 10:50
  • c'est tellement beau que je n'oserai pas y toucher

    Posté par afaurore, 15 mars 2013 à 11:11
  • Merciii !!! Mon homme a adoré, c'est le principal

    Posté par Alilo, 16 mars 2013 à 08:47

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée