Spritz ou Sablés Viennois Amande/Chocolat
Après plusieurs essais, j'ai réussi à confectionner une délicieuse recette de Spritz aux amandes et au chocolat qui se marieront parfaitement avec un bon thé à la menthe
Tout simple à réaliser ... vous pouvez aussi vous amuser à créer des formes originales !!!
Ces sablés sont trempés dans du chocolat noir, et des pistoles de chocolat Wilton qui proviennent de la boutique de Sibo Sibon, n'hésitez pas à aller découvrir ses produits gourmands (épicerie salée et sucrée, thé/café/cacao, sirops/boissons, cuisine inventive, pâtisserie créative et cadeaux gourmands)
Recette pour une vingtaine de spritz :
- 80g de beurre mou
- 1 CC de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 180g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 50g de poudre d'amande
- 1 CC de lait froid
- 1 pincée de sel
- 50g de chocolat noir
- 50g de pistoles violettes
Préparation :
Dans votre robot ou saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les chocolats
Verser la pâte dans une poche à douille
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, réaliser des 3 ou des spirales
Placer au frigo pendant 30 min
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 17 min
Faire fondre les chocolats dans des récipients séparés
Plonger les biscuits refroidis dans le chocolat
Laisser sécher sur du papier sulfurisé à température ambiante pendant 1h
Se conserve pendant 2 semaines dans une boite hermétique
Dans le même style de douceurs, il y a aussi mes Pattes de Chat et mes Croissants de Lune
Les Candy Melts Wilton sont à 4,40e le sachet