Petits croissants sablés vanille/amande
Plus que quelques jours avant Noël !!!
A cette occasion, je vous propose, tout le long de la semaine, des recettes de "petits gâteaux de Noël", que vous mettrez sur votre table en attendant (sagement ou pas) le père noël, tout près des clémentines ou chocolats
Aujourd'hui, je vous présente mes petits croissants sablés vanille/amande :
Recette pour 50 croissants environs :
- 250g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 1 CS de vanille liquide
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (+ 1 sachet pour la fin)
- 180g de beurre mou coupé en dés
- 125g de poudre d'amande
- 3 jaunes d'oeuf
Préparation :
Dans un saladier ou dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélanger pendant 8 min
Former une boule entre vos mains avec la pâte obtenue
Placer au frais pendant 30 min
Prendre un petit bout de pâte et la rouler entre vos mains pour obtenir une saucisse
Former un croissant
Le poser sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 15 min
Sortir du four et saupoudrer de sucre vanillé
Laisser refroidir
A conserver plusieurs semaines dans une boite hermétique