Mille feuilles au spéculoos et peanut butter
Une nouveauté dans les mille-feuilles d'Alilo ... des spéculoos et du peanut butter (beurre de cacahouètes en arôme, moins écoeurant)
Une petite tuerie !!! Délicieux et original comme j'aime
Recette pour 10 personnes environ :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre
- 5 oeufs
- 1l de lait
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de maïzena
- 50g de farine
- 1 CC d'arôme peanut butter
- 10 spéculoos
- du fondant blanc en pot
Préparation :
Faire bouillir le lait avec l'arôme au beurre de cacahouètes
Dans un saladier, fouetter les oeufs
Ajouter la maïzena, la farine, le sucre en poudre et le sachet vanillé
Mélanger bien
Hors du feu, verser la préparation dans le lait
Remettre sur le feu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pendant 2 min jusqu'à épaississement de la crème
Réserver
Emietter grossièrement les spéculoos au dessus de la crème pâtissière
Dérouler les pâtes feuilletées sur une plaque allant au four
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min environ
Laisser refroidir
A l'aide d'un cercle rond, découper chaque pâte
Placer une première pâte feuilletée dans votre cercle
Ajouter la moitié de la crème pâtissière aux spéculoos
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
Ajouter le reste de la crème
Enfin recouvrir avec la troisième pâte feuilletée
Faire chauffer le fondant 1 min au micro-onde et mélanger
Verser sur le mille feuilles
Placer au frais jusqu'au service
Décorer selon vos goûts, ici en chocolat noir