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Les gâteaux magiques d'Alilo
24 août 2011

Mille feuilles au spéculoos et peanut butter

Une nouveauté dans les mille-feuilles d'Alilo ... des spéculoos et du peanut butter (beurre de cacahouètes en arôme, moins écoeurant)

Une petite tuerie !!! Délicieux et original comme j'aime

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Recette pour 10 personnes environ :

- 3 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre

- 5 oeufs

- 1l de lait

- 150g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de maïzena

- 50g de farine

- 1 CC d'arôme peanut butter

- 10 spéculoos

- du fondant blanc en pot

Préparation :

Faire bouillir le lait avec l'arôme au beurre de cacahouètes

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Dans un saladier, fouetter les oeufs

Ajouter la maïzena, la farine, le sucre en poudre et le sachet vanillé

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Mélanger bien

Hors du feu, verser la préparation dans le lait

Remettre sur le feu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pendant 2 min jusqu'à épaississement de la crème

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Réserver

Emietter grossièrement les spéculoos au dessus de la crème pâtissière

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Dérouler les pâtes feuilletées sur une plaque allant au four

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min environ

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Laisser refroidir

A l'aide d'un cercle rond, découper chaque pâte

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Placer une première pâte feuilletée dans votre cercle

Ajouter la moitié de la crème pâtissière aux spéculoos

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Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée

Ajouter le reste de la crème

Enfin recouvrir avec la troisième pâte feuilletée

Faire chauffer le fondant 1 min au micro-onde et mélanger

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Verser sur le mille feuilles

Placer au frais jusqu'au service

Décorer selon vos goûts, ici en chocolat noir

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Commentaires
A
Hihihi, bisous et bonne journée à toi
L
miammm j ai tout fini!!bisous<br /> et je m inscris
A
Merci Caroline :-)
C
il est superbement réussi !<br /> une belle gourmandise que ce gâteau
A
Et on a respecté ses voeux !!! hihihi
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