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05 septembre 2011

Apple cheesecake au mascarpone

Léger et fondant ... voici le résumé qu'on pourrait faire de ce gâteau !!!

Réalisé avec des pommes clochardes blanches du jardin, ce cheesecake est une petite pépite gustative

Sur une pâte brisée arômatisée à la vanille, sont disposées des dés de pommes caramélisées et un cheesecake nature au fromage blanc et au mascarpone

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cheesecake 002

Recette pour 6/8 personnes :

Pâte brisée :

- 120g de farine

- 40g de beurre mou

- 30g d'eau froide

- 25g de sucre en poudre

- 1 CC de vanille liquide

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans votre robot ou MAP et lancer le programme pâte seule

Foncer un moule avec la pâte et piquer avec une fourchette

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Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min

Pommes caramélisées :

- 3 pommes clochardes blanches

- 50ml d'eau froide

- 30g de sucre cristal

Préparation :

Laver, éplucher et couper en dés les pommes

Verser dans une casserole et ajouter l'eau et le sucre

figues 001

Caraméliser le tout sur feu moyen en remuant régulièrement avec une cuillère en bois (compter 3 min après ébullition)

Réserver

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Cheesecake nature :

- 150g de fromage blanc

- 150g de mascarpone

- 1 oeuf + 1 jaune

- 50g de sucre en poudre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le mascarpone

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger

Réserver

Verser les pommes caramélisées sur la pâte brisée à peine cuite

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Verser le cheesecake

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Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 1h

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Placer au frais pendant 2h

cheesecake 006

 

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imprim

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Un petit mot gourmand

    C'est un superbe gâteau je ne connaissais pas cette variété de pommes
    Vivement Samedi pour se voir gros bisous

    Posté par virginie, 05 septembre 2011 à 08:05
  • ça a l'air trop bon ce cheese!

    Posté par yo, 05 septembre 2011 à 08:19
  • je m'en lèche les babines !

    Posté par bree13, 05 septembre 2011 à 08:38
  • Celui-ci va être vite fait et dégusté, c'est sûr!
    bon lundi!

    Posté par Marina, 05 septembre 2011 à 11:08
  • très appétissant

    Posté par afaurore, 05 septembre 2011 à 13:31
  • bonjour c est un moule a manque qu il faut ou un cercle a combien de
    diametre merci pour ce beau gateau qui m enchante merci

    Posté par fat, 05 septembre 2011 à 13:53
  • Superbe, un petit délice à tester d'urgence, merci bien, biz!

    Posté par LAURENCE, 05 septembre 2011 à 14:27
  • Merciiiiiiiii !!!

    Je t'en apporterais si j'y pense Virginie

    Fat : j'utilise un cercle pour un démoulage facile, et la dimension est 22cm

    Posté par Alilo, 05 septembre 2011 à 17:36
  • Ce gâteau/ tarte a l'air extra !!

    Posté par Clémence, 05 septembre 2011 à 18:00
  • Mmh il m'a l'air bien fondant en bouche !!! Un régal !!!

    Posté par Amélie, 05 septembre 2011 à 22:07
  • Oh oui !!! A tester au plus vite

    Posté par Alilo, 06 septembre 2011 à 07:38
  • trés Jolie ton gateau bravo ma belle

    Posté par btissam, 06 septembre 2011 à 20:12
  • Merci Btissam

    Posté par Alilo, 06 septembre 2011 à 20:13
  • rhôôooo voilà un gateau bien goutu ^^
    bisous !! ravie d'avoir mis un visage derrière ces délices ...

    Posté par ma bulle de gour, 10 septembre 2011 à 22:01
  • J'ai passé une très bonne journée, merci à toi et à Virginie !!! Bisous et au plaisir de te revoir

    Posté par Alilo, 11 septembre 2011 à 10:00
  • hum ça a l'air trop trop bon
    à bientôt

    Posté par isy, 11 septembre 2011 à 11:58
  • Merci !!! Bisous

    Posté par Alilo, 11 septembre 2011 à 13:19
  • ravie moi aussi d'avoir fait ta connaissance et ravie de découvrir cette recette qui doit être à tomber!!

    Posté par Aurore, 11 septembre 2011 à 20:23
  • Posté par Alilo, 11 septembre 2011 à 20:25
  • recette faire ce matin et goutée son midi.
    Mon mari en a pris trois fois!!! C'est un régal, merci pour ce gourmand partage

    Posté par Chichoune, 13 mars 2016 à 13:20
  • Avec plaisir !!! Ravie que ma recette vous plaise

    Posté par Alilo, 14 mars 2016 à 17:47

Poster un petit mot gourmand ?!!







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