750 grammes
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Les gâteaux magiques d'Alilo
5 septembre 2011

Apple cheesecake au mascarpone

Léger et fondant ... voici le résumé qu'on pourrait faire de ce gâteau !!!

Réalisé avec des pommes clochardes blanches du jardin, ce cheesecake est une petite pépite gustative

Sur une pâte brisée arômatisée à la vanille, sont disposées des dés de pommes caramélisées et un cheesecake nature au fromage blanc et au mascarpone

figues 040

 

figues 037

 

cheesecake 003

 

cheesecake 002

Recette pour 6/8 personnes :

Pâte brisée :

- 120g de farine

- 40g de beurre mou

- 30g d'eau froide

- 25g de sucre en poudre

- 1 CC de vanille liquide

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans votre robot ou MAP et lancer le programme pâte seule

Foncer un moule avec la pâte et piquer avec une fourchette

figues 006

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min

Pommes caramélisées :

- 3 pommes clochardes blanches

- 50ml d'eau froide

- 30g de sucre cristal

Préparation :

Laver, éplucher et couper en dés les pommes

Verser dans une casserole et ajouter l'eau et le sucre

figues 001

Caraméliser le tout sur feu moyen en remuant régulièrement avec une cuillère en bois (compter 3 min après ébullition)

Réserver

figues 007

Cheesecake nature :

- 150g de fromage blanc

- 150g de mascarpone

- 1 oeuf + 1 jaune

- 50g de sucre en poudre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le mascarpone

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger

Réserver

Verser les pommes caramélisées sur la pâte brisée à peine cuite

figues 010

Verser le cheesecake

figues 011

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 1h

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Placer au frais pendant 2h

cheesecake 006

 

cheesecake 008

imprim

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Commentaires
A
Avec plaisir !!! Ravie que ma recette vous plaise
C
recette faire ce matin et goutée son midi.<br /> <br /> Mon mari en a pris trois fois!!! C'est un régal, merci pour ce gourmand partage
A
:-)
A
ravie moi aussi d'avoir fait ta connaissance et ravie de découvrir cette recette qui doit être à tomber!!
A
Merci !!! Bisous
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