Mille feuilles à la mousse de framboise
Comme vous le savez, j'adore les mille-feuilles ... mais bon les classiques à la crème pâtissière ...
Je vous propose donc aujourd'hui deux mille feuilles individuels à la mousse de framboises, çà change !!!
Si, en plus, c'est divin ...
Recette pour 2 grosses parts :
- 2 pâtes feuilletées
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
- 1 pot de nappage framboises Vahiné
- 2 CS d'eau et 6 CS de sucre glace pour le fondant
- un peu de coulis pour la décoration
- du rotoïde
Préparation :
Fabriquer 2 emporte-pièces avec le rotoïde (moi j'ai encerclé une boite Tassimo et j'ai agrafé le tout)
Couper la pâte feuilletée plus grande de 2cm que le rectangle confectionné
Je n'ai pu faire que 3 rectangles par pâte feuilletée (bon cela dit ils étaient gros !!!)
Faire des petits trous pour éviter qu'ils ne gonflent
Les disposer sur du papier sulfurisé sur le lèche-frite
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 12 min
Surveiller à mi-cuisson afin de ne pas laisser brûler
Laisser refroidir sur une grille
Pendant ce temps préparez la mousse aux framboises ...
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
(ajouter le sachet de fix chantilly quand la crème mousse)
Verser le nappage sur la chantilly
Réserver 4 CC de nappage pour la décoration
Mélanger
Disposer un rectangle à l'intérieur du moule en rotoïde fabriqué
Verser la mousse
Disposer un autre rectangle
Verser à nouveau la mousse
Placer le dernier rectangle
Répéter l'opération pour le second mille feuilles
Mettre au frais pendant 30 min
Préparer le fondant en mélangeant l'eau et le sucre glace
Verser sur chacun des 2 rectangles supérieurs
A l'aide d'une cuillère à café, verser 2 lignes verticales de coulis de framboises
Puis avec la pointe d'un couteau, tracer une ligne verticale dans un sens
Puis dans l'autre
Placer au frais pendant 10 min
Enfin couper le rotoïde avec un ciseau
Garder au frais jusqu'au service