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11 octobre 2012

Tarte au Citron façon Mille-Feuilles

Pour changer un peu de l'éternelle tarte au citron, voici la version mille-feuilles

Très appréciée chez moi !!!

Miam

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Recette pour 4 personnes :

- 1 pâton de pâte feuilletée Francine (350g)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 citrons

- 2 jaunes + 1 oeuf entier (garder les blancs pour la meringue)

- 150g de sucre en poudre

- 1 CS de maïzena

- 1 CS d'eau

- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles

- 3 CS de sucre glace

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle

Découper à l'aide d'un mini cercle ou d'un verre à eau 12 disques de pâte (4 personnes * 3 étages)

Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Les piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle

Saupoudrer de sucre vanillé

Poser un second morceau de papier sulfurisé sur les cercles

Poser par dessus une plaque à pâtisserie

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 min

Réserver

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Presser les citrons afin d'obtenir le jus

Verser dans une casserole, ajouter le sucre, la maïzena et l'eau

Bien mélanger et chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition

Battre dans un bol les jaunes d'oeuf avec l'oeuf

Verser dans la casserole et mélanger

Remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe

Hors du feu, ajouter la gélatine

Mélanger et réserver à température ambiante pendant 20 min

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Prendre 4 cercles de pâte feuilletée et les placer dans 4 assiettes à dessert

Avec une poche à douille, former des billes de lemon curd sur les pâtes

Recouvrir avec une seconde couche de pâte feuilletée, appuyer délicatement dessus

Former à nouveau des billes de lemon curd

Recouvrir avec la dernière couche de pâte feuilletée, appuyer délicatement dessus

Réserver

Battre fermement les 2 blancs d'oeuf restants en ajoutant le sucre glace en pluie fine

Avec une poche à douille, former la meringue sur le dernier disque de pâte feuilletée

Cuire à four préchauffé à 200° en position grill pendant 2 min

Laisser refroidir

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Un petit mot gourmand

    excellente idée gourmande !!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 11 octobre 2012 à 17:53
  • Très originale cette petite tarte ! Bravo !

    Posté par lilou25, 11 octobre 2012 à 18:19
  • ne mange pas tout j'arriiiiiiiive

    Posté par afaurore, 11 octobre 2012 à 18:54
  • J'adore!

    Posté par Marine, 11 octobre 2012 à 21:17
  • c'est magnifique bichette j'adore

    Posté par virginie, 11 octobre 2012 à 22:16
  • tu m invites dis????

    Posté par la nonna, 12 octobre 2012 à 07:21
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 12 octobre 2012 à 07:40
  • Très jolie présentation ! Adorant la tarte au citron, je ne peut qu'être séduite !

    Posté par Clémence, 13 octobre 2012 à 10:05
  • Oh merci à vous toutes !!!

    Je vous invite volontiers hihihi

    Bon dimanche gourmand

    Posté par Alilo, 14 octobre 2012 à 11:57
  • Je suis époustouflée par ta réalisation, c'est magnifique digne des plus grands!

    Posté par la cuillère aux, 14 octobre 2012 à 18:29
  • Je suis d'accord ton mille feuille est splendide et pour moi qui aime le citron en patisserie, j'en prendrais bien un !
    Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée de Papoune...le lien est sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir... Merci par avance et bonne soirée. Bisous

    Posté par choupette88, 14 octobre 2012 à 20:34
  • trop fort!
    j'adore l'idée!

    Biiizzz

    Posté par Angie, 26 octobre 2012 à 23:03
  • Merci beaucoup !!!

    Posté par Alilo, 27 octobre 2012 à 09:36

Poster un petit mot gourmand ?!!







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