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18 août 2011

The purple cake aux mûres

Revenue d'une promenade le panier rempli de mûres (et les bras griffés par les ronces hihihi), bien décidée à créer un nouveau dessert, me voici crayon en main pour réfléchir à cette gourmandise

Après quelques reflexions, je vous présente mon purple cake : une base sablée (recette des pattes de chat) et une gelée de mûres ... à déguster avec des mûres fraîches et des meringues à la myrtilles

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Recette pour 2 personnes :

- 45g de beurre mou coupé en dés

- 1 CC de fleur d'oranger

- 2 jaunes d'oeuf

- 25g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

- 90g de farine

- 1 CC de levure chimique

- 25g de poudre d'amande

- 200g de mûres

- 1 demi pomme golden

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

Préparation :

Dans un saladier ou dans votre robot, mettre tous les ingrédients (à part les mûres, la pomme et la gélatine) et mélanger pendant 8 min

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Former une boule entre vos mains avec la pâte obtenue

Placer au frais pendant 10 min

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Prendre 3/4 de la pâte et l'aplatir en un carré (avec le reste de pâte, réaliser des pattes de chat)

Les poser sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé

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Cuire à four préchauffé à 150° pendant 15 min

Découper votre carré avec le cerclage carré Déco & Saveurs et laisser refroidir

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Laver les mûres et la pomme

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Les mixer et passer le tout au chinois pour enlever les grains

Placer la moitié dans un récipient, faire chauffer l'autre moitié avec la gélatine

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Mélanger les deux préparations

Verser dans votre cerclage carré recouvert de papier alu

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Placer au frais pendant 2h

Sur une assiette de présentation, placer le sablé et le recouvrir de la gelée de mûres

Décorer selon vos goûts, ici avec des meringues et des mûres fraîches

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Ici le carré à mousse utilisé ici est à 4,90e l'unité

Posté par Alilo à 20:14 - Gâteaux - Un petit mot gourmand ?!! [29] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    MAGNIFIQUE!!!!

    Digne d'une chef pâtissière!!!

    Posté par leila, 18 août 2011 à 20:31
  • J'aime beaucoup, c'est très joli, frais et simple ! Bravo

    Posté par Miss Coquette, 18 août 2011 à 20:31
  • Mmmmmm Alors là J'ADOOOOOOOOOOOOOOOOOORE !!!!!!!!
    ça donne trop envie !!!!
    Je garde la recette, à tester ABSOLUMENT !!!!
    Bisous

    Posté par peuline, 18 août 2011 à 20:33
  • miammmmmmmmm !!!!

    Posté par carole la luciol, 18 août 2011 à 20:42
  • j'adooore

    Je tenais à te féliciter pour ce magnifique gâteau!!
    Le nom que tu lui as donné correspond trop bien avec ta création gourmande.

    Tu es digne d'une vraie professionnelle de la pâtisserie!! A quand le cap de pâtisserie, tu es trés douée!!

    Cela ne fait pas trés longtemps que j'ai découvert ton blog et je peux te dire que je suis fan à 300%

    Félicitations à toi, il est vraiment magnifique!!
    Ta recette va directement dans mon dossier à tester!!

    Posté par emilie, 18 août 2011 à 20:56
  • Waouh merci beaucoup !!!

    Un immense merci pour tous vos commentaires, çà me fait chaud au coeur !!! Je suis très contente que ce dessert vous plaisent ...

    Finalement assez simple et rapide de préparation, à faire et à refaire sans soucis

    Bisous à vous

    Merci Emilie

    Posté par Alilo, 18 août 2011 à 21:20
  • Graphiquement, il est tout simplement superbe et pour le goût, je suis sure qu'il vaut le détour. Bonne journée. Nat

    Posté par NLG19, 19 août 2011 à 08:42
  • Pleins de bisous NLG19 !!!

    Posté par Alilo, 19 août 2011 à 09:03
  • un gâteau digne de l'étal d'un pâtissier.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 19 août 2011 à 09:12
  • splendide!!

    Posté par afaurore, 19 août 2011 à 09:24
  • Merci, il était délicieux !!!

    Posté par Alilo, 19 août 2011 à 09:32
  • Vraiment sympa, ça à l'air super appétissant !! Bravo !

    Posté par Karine Nibas, 19 août 2011 à 10:44
  • C'est très joli !! Je mettrai sûrement un peu moins de gélatine par contre, mais à tester !!
    Bises

    Posté par Eva, 19 août 2011 à 11:10
  • Vu que mon jus de mûres était très liquide, j'avais peur que si je mettais moins de gélatine çà coulerait hihihi
    Mais au final, c'est très bon !!!

    Bisous et merci les filles

    Posté par Alilo, 19 août 2011 à 11:39
  • kikou je passe te dire que tu es tagguer sur mon blog bonne journee bizzz,et o passage tes recettes sont toujours aussi belles !!!

    Posté par ellena, 19 août 2011 à 12:02
  • Merci Ellena !!!

    Posté par Alilo, 19 août 2011 à 12:51
  • Hummm il en reste un p'tit morceau...LOL...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 19 août 2011 à 23:40
  • Noooooooon hihihi

    Posté par Alilo, 20 août 2011 à 01:07
  • magnifique magnifique

    Posté par Poucinette, 20 août 2011 à 08:20
  • Posté par Alilo, 20 août 2011 à 09:45
  • joli !!!

    Posté par bree13, 20 août 2011 à 16:48
  • Merci !!!

    Posté par Alilo, 21 août 2011 à 09:44
  • trop beau!! moi j'ai un mûrier chez moi, mais pas sauvage donc pas de ronces

    Posté par angelu, 21 août 2011 à 18:33
  • C'est joli, ça me plait bien

    Posté par Mama, 21 août 2011 à 18:59
  • Nickel Angelu, çà c'est parfait sans ronces !!! Parce qu'on sait toujours que les meilleures mûres sont au centre du mûrier

    Merci Mama, bon début de semaine

    Bisous

    Posté par Alilo, 22 août 2011 à 10:18
  • magnifique, comme tjs !!! bravoooo

    Posté par Lilouina, 23 août 2011 à 21:49
  • Un grand merci !!! Bisous

    Posté par Alilo, 24 août 2011 à 09:25
  • WAWWWWW ^^

    BRAVO

    Posté par Azura, 14 septembre 2011 à 13:35
  • Posté par Alilo, 14 septembre 2011 à 19:06

Poster un petit mot gourmand ?!!







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