750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux magiques d'Alilo
18 août 2011

The purple cake aux mûres

Revenue d'une promenade le panier rempli de mûres (et les bras griffés par les ronces hihihi), bien décidée à créer un nouveau dessert, me voici crayon en main pour réfléchir à cette gourmandise

Après quelques reflexions, je vous présente mon purple cake : une base sablée (recette des pattes de chat) et une gelée de mûres ... à déguster avec des mûres fraîches et des meringues à la myrtilles

pourpre cake 017

 

pourpre cake 019

 

pourpre cake 023

Recette pour 2 personnes :

- 45g de beurre mou coupé en dés

- 1 CC de fleur d'oranger

- 2 jaunes d'oeuf

- 25g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

- 90g de farine

- 1 CC de levure chimique

- 25g de poudre d'amande

- 200g de mûres

- 1 demi pomme golden

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

Préparation :

Dans un saladier ou dans votre robot, mettre tous les ingrédients (à part les mûres, la pomme et la gélatine) et mélanger pendant 8 min

pourpre cake 004

Former une boule entre vos mains avec la pâte obtenue

Placer au frais pendant 10 min

pourpre cake 007

Prendre 3/4 de la pâte et l'aplatir en un carré (avec le reste de pâte, réaliser des pattes de chat)

Les poser sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé

pourpre cake 008

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 15 min

Découper votre carré avec le cerclage carré Déco & Saveurs et laisser refroidir

pourpre cake 010

Laver les mûres et la pomme

pourpre cake 009

Les mixer et passer le tout au chinois pour enlever les grains

Placer la moitié dans un récipient, faire chauffer l'autre moitié avec la gélatine

pourpre cake 002

Mélanger les deux préparations

Verser dans votre cerclage carré recouvert de papier alu

pourpre cake 011

Placer au frais pendant 2h

Sur une assiette de présentation, placer le sablé et le recouvrir de la gelée de mûres

Décorer selon vos goûts, ici avec des meringues et des mûres fraîches

pourpre cake 021

 

pourpre cake 029

imprim

Imprimer la Recette

Ici le carré à mousse utilisé ici est à 4,90e l'unité

Publicité
Publicité
Commentaires
A
:-)
A
WAWWWWW ^^<br /> <br /> BRAVO
A
Un grand merci !!! Bisous
L
magnifique, comme tjs !!! bravoooo
A
Nickel Angelu, çà c'est parfait sans ronces !!! Parce qu'on sait toujours que les meilleures mûres sont au centre du mûrier ;-)<br /> <br /> Merci Mama, bon début de semaine<br /> <br /> Bisous
Publicité
Publicité