750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux magiques d'Alilo
24 novembre 2009

Cake Pommes/Cannelle et Ricotta

Un cake moelleux à souhait, qui sort des sentiers battus avec ses ingrédients ...
Des dés de pommes caramélisés ... un peu de cannelle ... et de la ricotta ... un délice !!!

A déguster tiède avec un bon café ... ou avec une boule de glace vanille

ricotta_037


ricotta_057


ricotta_026

Recette :

- 2 oeufs
- 2*30g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de ricotta
- 80g de farine
- 1 CS de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu + 20g de beurre pour le caramel
- 3 pommes
- 1 CC de cannelle

Préparation :

Faire caraméliser les pommes coupées en dés dans une casserole avec le beurre et les 30g de sucre (express : ajouter dans un bol le beurre et le sucre, cuire au micro-onde pendant 30 sec, ajouter les dés de pommes, mélanger et cuire 1min30)
Réserver
Blanchir les jaunes avec les 30g de sucre restant et le sucre vanillé
Ajouter la cannelle, la ricotta, les 30g de beurre fondu, la farine, la maïzena et la levure en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient
Monter les blancs en neige ferme
Les ajouter délicatement à la préparation
Beurrer un moule à cake (en silicone sinon aie aie aie au démoulage) et disposer les dés de pommes caramélisés dans le fond du moule
Verser par dessus la préparation
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 30 min
A déguster tiède c'est bien meilleur !!!

ricotta_053

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bisous Mariellen !!!
M
excellent gâteau ... bisous
A
Merci Bree !!!
B
j'en salive !
A
La ricotta donne une texture fondante en bouche, en effet il est très bon !!!<br /> Merci Angelu, bisous
Publicité
Publicité