Cake Pommes/Cannelle et Ricotta
Un cake moelleux à souhait, qui sort des sentiers battus avec ses ingrédients ...
Des dés de pommes caramélisés ... un peu de cannelle ... et de la ricotta ... un délice !!!
A déguster tiède avec un bon café ... ou avec une boule de glace vanille
Recette :
- 2 oeufs
- 2*30g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de ricotta
- 80g de farine
- 1 CS de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu + 20g de beurre pour le caramel
- 3 pommes
- 1 CC de cannelle
Préparation :
Faire caraméliser les pommes coupées en dés dans une casserole avec le beurre et les 30g de sucre (express : ajouter dans un bol le beurre et le sucre, cuire au micro-onde pendant 30 sec, ajouter les dés de pommes, mélanger et cuire 1min30)
Réserver
Blanchir les jaunes avec les 30g de sucre restant et le sucre vanillé
Ajouter la cannelle, la ricotta, les 30g de beurre fondu, la farine, la maïzena et la levure en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient
Monter les blancs en neige ferme
Les ajouter délicatement à la préparation
Beurrer un moule à cake (en silicone sinon aie aie aie au démoulage) et disposer les dés de pommes caramélisés dans le fond du moule
Verser par dessus la préparation
Cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 30 min
A déguster tiède c'est bien meilleur !!!