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05 mars 2013

Cake Pops au Thé Matcha & Amandes

Bonjour à tous !!!

Je suis happy !!! Pourquoi à votre avis ? Parce que j'ai trouvé chez Casa et pour pas cher du tout, un moule à cake pops en silicone à 9,90e, avec les batons de sucette à 1e et un présentoir à 3e, yeees !!! Courez-y mes gourmands

Enfin je peux réaliser des cakes pops avec un gâteau moelleux à l'intérieur, ici je les ai fais à la poudre d'amande et au Thé Matcha, acheté chez Mes Zépices (la verrine de 30g à seulement 7,95 euros)

Enrobée dans du chocolat noir, un délice !!! Décorations en pâte d'amande

cake pops 013

cake pops 028
Recette pour 15 cake pops :

- 60g de farine

- 1/2 CC de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 CC de thé matcha

- 1 oeuf

- 50g de sucre en poudre

- 30g de poudre d'amande

- 50g de beurre

- 100g de chocolat noir

- de la pâte d'amande verte

- 15 batonnets de sucette

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure, le sel, la poudre d'amande et le thé matcha

Réserver

Blanchir le jaune avec le sucre dans un second répicient

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter au mélange sec

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation

Bien mélanger

Verser dans votre moule en silicone à cake pops à l'aide d'une poche à douille en remplissant la première partie du moule jusqu'à ras bord

Couvrir avec la seconde partie (trou vers le haut)

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min

Laisser refroidir avant de démouler la partie supérieure

Faire fondre 20g de chocolat

Tremper un des extrémités du batonnet de sucette dans le chocolat fondu

Piquer dans chaque cake pops

cake pops 005

Placer au frais pendant 15 min

Démouler délicatement les cakes pops

Faire fondre le reste du chocolat

Tremper chaque cake pops dedans, tourbilloner pour enlever l'excédent

Placer dans un support pour cake pops ou sur le moule à silicone grâce aux trous

Laisser durcir à température ambiante pendant 10 min

Réaliser des papillons avec la pâte d'amande et un emporte-pièce

Disposer sur le cake pops en appuyant bien

Réserver à température ambiante pendant 30 min


Un petit mot gourmand

    faut que j aille chez casa alors lol,bisous

    Posté par la nonna, 05 mars 2013 à 08:12
  • merciiiii pour l'info

    Posté par afaurore, 05 mars 2013 à 15:00
  • Trop bon!!!

    Posté par angelu, 05 mars 2013 à 16:18
  • Voilà une chouette version de ces sucettes très en vogue en ce moment !!

    Posté par Clémence, 06 mars 2013 à 10:05
  • Je me suis procurer très dernièrement ce genre de moule et c'est vrai que c'est top avant j'utilisais un moule en forme de petits diamants mais cela ne me faisait pas de vrais cakepops bien rond. J'adore le thé matcha dans les petits gâteaux souvent je l'utilise pour faire des madeleines ; j'essaierais avec les cakepops pour les enfants.

    Posté par Sandrinedu29, 26 mars 2013 à 15:00
  • Merci à vous !!!

    Vraiment très sympa à réaliser, et délicieux avec le thé matcha

    Posté par Alilo, 27 mars 2013 à 15:22

Poster un petit mot gourmand ?!!







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