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06 janvier 2011

Barquettes aux groseilles et au chocolat

N'ayant plus de gâteaux à la maison pour ma fille (je vous entends de là : oh sacrilège), j'ai fouiné sur le net à la recherche de recettes de barquette de L*Après un mix de plusieurs sources et surtout ma touche personnelle, voilà le résultatElles sont rondes me direz-vous ...Et oui, je préfère (et surtout je n'ai pas le moule adéquat), çà change des traditionnelles barquettes !!!Chez moi elles seront à la confiture de groseilles et au chocolat au lait, mais vous pouvez les agrémenter de ce que vous voulez Miam, ma fille a... [Lire la suite]

17 décembre 2010

Truffes de Noël

Plus que quelques jours avant Noël !!! Entre mes sessions des "petits gâteaux secs", je vous propose de savoureuses truffes à déposer sur votre table de noëlA la pralinoise, au chocolat noir et aux pralines roses de ma copinaute Yaël Le tout recouvert de cacao amer ... un délice !!! Recette pour 20 truffes : - 100g de pralinoise- 50g de chocolat noir- 50g de beurre mou coupé en dés- 20 pralines roses- cacao amer pour le décorPréparation :Faire fondre les chocolats avec le beurre Mélanger et verser dans un... [Lire la suite]
15 décembre 2010

Pattes de chat chocolat/fleur d'oranger/amande

Plus que quelques jours avant Noël !!! A cette occasion, je vous propose, tout le long de la semaine, des recettes de "petits gâteaux de Noël", que vous mettrez sur votre table en attendant (sagement ou pas) le père noël, tout près des clémentines ou chocolatsAujourd'hui, je vous présente mes pattes de chat chocolat/fleur d'oranger et amande : Recette pour 40 gâteaux environs :- 140g de beurre mou coupé en dés- 1 CC de fleur d'oranger- 4 jaunes d'oeuf- 80g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé- 180g de farine- 1 CC de levure... [Lire la suite]
13 décembre 2010

Petits croissants sablés vanille/amande

Plus que quelques jours avant Noël !!! A cette occasion, je vous propose, tout le long de la semaine, des recettes de "petits gâteaux de Noël", que vous mettrez sur votre table en attendant (sagement ou pas) le père noël, tout près des clémentines ou chocolats Aujourd'hui, je vous présente mes petits croissants sablés vanille/amande :Recette pour 50 croissants environs :- 250g de farine- 1 CC de levure chimique- 1 CS de vanille liquide- 80g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé (+ 1 sachet pour la fin)- 180g de... [Lire la suite]
05 décembre 2010

Carrés Anglais "give me some more"

Une recette gourmande qui vient tout droit d'Angleterre ... Voici my english cake : les carrés "give me some more" ou carrés "S'Mores" = donnes moi en encore plusAlors là on peut dire oui, donnes moi en encore plus please, c'est tellement bon et très facile à réaliser ... un délice !!! Recette pour un gâteau de 6/8 personnes :- 2 paquets de Petit Beurre- 1 pot de Fluff à la fraise- 200g de chocolat aux céréales croustillantes- 100g de sucre en poudre + 20g de cassonade- 130g de farine- 1 oeuf- 1 CS... [Lire la suite]
11 octobre 2010

Valse de Pommes caramélisées

Elles tournent, virevoltent, dansent ...Qui ? Et bien les pommes !!!Sur un sablé de spéculoos, elles tourbillonnent de bonheur caramélisé ;-)Stoppons ce moment de poésie et penchons-nous sur ces délicieuses photos  Recette pour 2 personnes :Sablé spéculoos :- 14 spéculoos- 20g de beurre Préparation : Mixer les spéculoos Faire fondre le beurre au micro onde et mélanger  Verser le tout dans le fond de deux moules individuels avec cerclage et aplanir (sur environ 3cm) Placer au frais pendant 15 minEnlever le... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Les bâtonnets scintillants !!!

Oulala çà scintiiiiiiiiiiiiiiiille !!! On en a pleins les yeux ...Pour les fêtes et autres anniversaires, sur une table joliment décorée ... c'est beau et c'est bon ... tout le monde en redemandeEt en plus, rien de plus simple à réaliser !!!Pour réaliser des bâtonnets scintillants, il vous faut :- 1 boite de mikado au chocolat noir (ou blanc, ou au lait, ou au caramel ... le choix est vaste)- des billes multicolores, des vermicelles en chocolat, des pistaches, du fudge, des noisettes, des amandes ... bref tout ce qui vous passe par la... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Sablés au citron

Un classique !!! Tout le monde a sa petite recette sur le sujet ... perso j'utilise toujours celle-là et je ne suis jamais déçueCraquant ... un bon goût beurré ... délicieusement parfumé au citron ... un régal !!!On peut également les aromatiser à n'importe quoi ... vanille, cannelle, fraise, fleur d'oranger, épices ...On peut également les laisser "neutre" ou les décorer avec de la pâte d'amande, de la pâte à sucre, du fondant ...Ici j'ai choisi de les laisser neutre, en fait c'est pour le goûter des petits en vacances ...... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Petite pause-tatin

Une croustillante pause ... à servir avec le café ... ou seule !!!Une délicieuse tatin aux poires !!!Tout cela réunit dans ce petit sablé-tatin ... Il est composé d'un Palet Breton sur lequel se fige une tatin aux poires et des biscuits émiéttésDivin !!! Et terriblement facile à réaliserRecette pour 2 personnes:- 1 petite boite de poires- 4 CS de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 10g de beurre- 4 Palets Bretons + 3 émiéttés- du rotoïdePréparation:Faire chauffer 8 min vos Palets Bretons au four puissance 6 (180°)Laisser... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Crumbles aux fruits rouges et à l'ananas

Crumbles ... hummm j'adore çà !!! Très (mais alors très) vite préparés, ils sont délicieusement croustillants Le gros avantage c'est qu'on peut les accommoder avec n'importe quoi au grès de nos enviesEt mon envie d'hier c'était les fruits rouges ... celle de mon conjoint l'ananas J'ai aussi trouvé ces deux magnifiques petits plats ... trop mimi vous trouvez pas ?!!!Oulala ma fille il faut doubler les quantités parce que là çà fait riquiqui dans le ramequin ;-)Recette pour 2 ramequins :- 5 CS de fruits congelés pour l'un- 3 tranches... [Lire la suite]

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