Sablés au citron
Un classique !!! Tout le monde a sa petite recette sur le sujet ... perso j'utilise toujours celle-là et je ne suis jamais déçue
Craquant ... un bon goût beurré ... délicieusement parfumé au citron ... un régal !!!
On peut également les aromatiser à n'importe quoi ... vanille, cannelle, fraise, fleur d'oranger, épices ...
On peut également les laisser "neutre" ou les décorer avec de la pâte d'amande, de la pâte à sucre, du fondant ...
Ici j'ai choisi de les laisser neutre, en fait c'est pour le goûter des petits en vacances ... hop 5/6 dans le sac à dos ... çà ne fond pas ... çà ne tâche pas ... le rêve ;-)
Recette pour environ 60 sablés :
- 180g de beurre mou
- 200g de sucre en poudre
- 2 CC d'arôme citron
- 1 CS d'eau froide
- 4 jaunes d'oeufs
- 400g de farine
Préparation :
Dans votre MAP ou robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients
Former une boule de pâte entre vos mains
Abaisser sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur
Découper avec vos emporte-pièces
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 8 à 10 min environ
Les sablés doivent à peine cuire, ils durciront par la suite en refroidissant
Déposer sur du papier d'aluminium et refaire une autre tournée
Placer dans un récipient hermétique