Valse de Pommes caramélisées
Elles tournent, virevoltent, dansent ...
Qui ?
Et bien les pommes !!!
Sur un sablé de spéculoos, elles tourbillonnent de bonheur caramélisé ;-)
Stoppons ce moment de poésie et penchons-nous sur ces délicieuses photos
Recette pour 2 personnes :
Sablé spéculoos :
- 14 spéculoos
- 20g de beurre
Préparation :
Mixer les spéculoos
Faire fondre le beurre au micro onde et mélanger
Verser le tout dans le fond de deux moules individuels avec cerclage et aplanir (sur environ 3cm)
Placer au frais pendant 15 min
Enlever le cerclage, réserver
Valse de pommes :
- 2 pommes golden
- 1 CS d'eau froide
- 4 CS de cassonade
- 1 CC d'arôme vanille
Préparation :
Eplucher les pommes, les couper en quartier, puis en deux
Ce qui donne 8 grosses lamelles par pomme
Dans une casserole, verser l'eau, la cassonade et la vanille
Ajouter les lamelles de pommes et mélanger
Laisser caraméliser à feu doux pendant 8 min environ (les pommes doivent être fondantes)
Placer 8 lamelles sur chaque sablé spéculoos à l'aide d'une fourchette
Verser le caramel restant sur les pommes
Servir tiède avec une boule de glace vanille
(si c'est pour manger plus tard, faire légèrement réchauffer au four T°2 pendant 10 min avant dégustation)