Crumbles aux fruits rouges et à l'ananas
Crumbles ... hummm j'adore çà !!! Très (mais alors très) vite préparés, ils sont délicieusement croustillants
Le gros avantage c'est qu'on peut les accommoder avec n'importe quoi au grès de nos envies
Et mon envie d'hier c'était les fruits rouges ... celle de mon conjoint l'ananas
J'ai aussi trouvé ces deux magnifiques petits plats ... trop mimi vous trouvez pas ?!!!
Oulala ma fille il faut doubler les quantités parce que là çà fait riquiqui dans le ramequin ;-)
Recette pour 2 ramequins :
- 5 CS de fruits congelés pour l'un
- 3 tranches d'ananas en boite pour l'autre
- 80g de farine
- 80g de sucre
- 80g de beurre mou
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Placer les fruits rouges dans un ramequin
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et les disposer dans le second ramequin
Dans un saladier verser la farine, le sucre et le beurre mou
Bien malaxer avec les doigts jusqu'à ce que la pâte devienne un peu sableuse
Verser la moitié de la préparation dans chaque ramequin
Puis saupoudrer de sucre vanillé
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min environ
Miam !!! Croustillants à souhait