Apple roses - Fleurs de pommes en tartelettes
Bonjour à tous !!!
Désolé de ne publier que très rarement sur mon petit blog mais depuis 2 ans je suis très occupée personnellement et professionnellement.
Je vous propose un dessert très rapide, très bon et surtout visuellement très sympa ... la fleur de pommes en roses
Mes roses sont foncées car j'ai utilisé de la confiture de mûres, si vous les souhaitez plus claires afin de trancher avec le rouge de la peau des pommes, mettez de la confiture d'abricots ;-)
Recette pour 3 fleurs :
- 1 pomme royal gala
- 300ml d'eau froide
- 2 CS de jus de citron
- 2 CS de confiture de votre choix (ici à la mûre)
- 2 CS d'eau froide (et oui à nouveau)
- 1 pâte feuilletée
- du sucre en poudre
Préparation :
Laver puis couper en deux la pomme
Enlever le trognon, puis la couper en tranches assez fines
Dans un bol, verser les 300ml d'eau ainsi que le jus de citron
Ajouter tranche par tranche les pommes dans l'eau citronnée
Faire chauffer au micro-onde pendant 4 minutes
Cette étape est primordiale, elle permet de ramollir les tranches pour mieux les rouler par la suite
Pendant ce temps, mettre la confiture dans un petit récipient
Ajouter les 2 CS d'eau et mélanger
Faire chauffer au micro-onde pendant 30 sec
Verser les tranches de pomme dans un écumoir
Réserver
Etaler votre pâte feuilletée et la couper en carrée
Puis la recouper en trois horizontalement
Badigeonner de confiture
Installer les pommes sur le bas de la pâte en laissant déborder le côté "peau"
Saupoudrer de sucre en poudre
Rabattre la pâte feuilletée sur les tranches (toujours en laissant déborder la "peau")
Rouler la pâte sur elle-même de manière à former un boudin (de droite à gauche)
Placer celui-ci dans un moule à muffin
Faire cuire à four préchauffé à 160° pendant 45 minutes environ
Laisser refroidir avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace
Merci à tous de continuer à me suivre !!! Un grand merci également aux nombreux visiteurs, j'espère que mes recettes vous plairont
Bisous