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23 avril 2013

Strawberry Pie & sa Crème pâtissière au Chocolat

Les fraises arrivent alors profitons-en !!!

Je vous propose cette tarte aux fraises & sa crème pâtissière au chocolat avec bien entendu cette délicieuse pâte sablée maison à la vanille Bourbon

Qu'en pensez-vous ?

tarte aux fraises 010

tarte aux fraises 003

tarte aux fraises 024

Recette pour 1 tarte standard + 2 tartelettes :

Pâte sablée :

- 130g de beurre mou

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 gousse de vanille de Madagascar

- 1 oeuf

- 100g de sucre en poudre

Préparation :

Sabler le beurre avec les grains de la gousse de vanille

Ajouter la farine et le sel et mélanger avec vos mains (ou pétrir au robot) pendant quelques minutes

Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et un peu collante

Aplanir légèrement celle-ci et l'envelopper dans du film alimentaire

citron 002

Placer au frais pendant 20 min

Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné (pas trop, il doit y avoir de l'épaisseur) avec un rouleau à pâtisserie, approximativement aux dimensions de votre plat à tarte (avec les chutes, vous pourrez réaliser les deux tartelettes)

Foncer la pâte et piquer à l'aide d'une fourchette

Déposer une chainette spéciale cuisson à blanc à l'intérieur de vos moules (sur du papier sulfurisé pour éviter tout contact avec la pâte)

Cuire à blanc à four préchauffé à 150° pendant 30 min environ (les bords doivent légèrement dorés)

Laisser refroidir à température ambiante

Crème Pâtissière au chocolat :

- 200ml de lait

- 100g de chocolat noir

- 2 jaunes d'oeuf

- 60g de sucre en poudre

- 20g de maïzena

Préparation :

Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le lait

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre

Ajouter la maïzena et mélanger

Verser cette préparation dans la casserole de lait chocolaté

Remuer jusqu'à épaississement avec une cuillère en bois

Verser dans un saladier, puis le couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème (cela évite la formation d'une croûte)

Laisser tièdir à température ambiante pendant 30 min

Verser la crème pâtissière sur les fonds de tarte

Réserver au frais

Laver et couper en deux 500g de fraises

Les disposer sur la crème pâtissière

Saupoudrer de sucre en poudre

Placer au frais jusqu'au service

tarte aux fraises 006

tarte aux fraises 026


Un petit mot gourmand

    Sublime!

    Posté par angelu, 23 avril 2013 à 21:39
  • Très belle tarte!

    Posté par Marine, 24 avril 2013 à 13:28
  • Elle est vraiment trop belle ta tarte !

    Posté par LadyMilonguera, 24 avril 2013 à 15:53
  • elle est tout simplement magnifique, miammmmm

    Posté par la nonna, 24 avril 2013 à 17:39
  • Oh merci mes p'tites gourmandes !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 25 avril 2013 à 18:49
  • elle est sublime !

    Posté par virginie, 25 avril 2013 à 20:04

Poster un petit mot gourmand ?!!







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