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Les gâteaux magiques d'Alilo
30 mars 2013

P'tits Choux : chocolat / thé matcha / framboise / vanille

Bonjour à tous et spécialement aux nouveaux abonnés, merci beaucoup de me suivre !!!

Des p'tits choux, des p'tits choux, toujours des p'tits choux (hihihi)

4 saveurs :

- chocolat

- vanille Bourbon

- thé matcha

- framboise

Plus une décoration 4 couleurs réalisée avec du fondant pâtissier

La préparation est un peu longue mais çà en vaut la peine !!!

Wow, çà en jette !!!

ptits choux 030

ptits choux 031

ptits choux 038

Recette pour environ 40 choux :

 - 250ml d'eau froide

- 80g de beurre

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

Préparation :

Porter à ébullition l'eau et le beurre coupé en dés dans une casserole sur feu moyen

Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger à la spatule énergiquement

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène

Replacer la casserole sur le feu afin de déssecher la pâte (étape importante pour que vos choux gonflent à la cuisson)

Il faut ainsi continuer à mélanger à la spatule pendant 2 à 3 min

Verser la pâte dans un récipient

Ajouter un par un les oeufs et mélanger entre chaque à l'aide d'un fouet

La préparation doit être lisse et homogène

Avec une cuillère à café, réaliser des petits choux en quinconce

Cuire pendant 15 min à 190° puis pendant 3 min à 80° (les choux ne dégonfleront pas à la sortie du four)

Laisser refroidir

ptits choux 002

Mousse crème pâtissière :

- 80g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 6 jaunes d'oeuf

- 1l de lait

Préparation :

Délayer la farine avec 1/3 du lait

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre

Dans une casserole sur feu moyen, verser le reste du lait, ainsi que le mélange jaune/sucre

Bien mélanger

Ajouter le mélange farine/lait et mélanger

Réaliser une crème pâtissière en remuant continuellement votre crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe

Laisser tièdir hors du feu pendant 15 min

Diviser la préparation en quatre (4 bols)

Choux à la framboise :

- 1 pot de coulis Vahiné à la framboise

Verser le pot dans le premier bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Choux au chocolat :

- 2 CS de cacao amer

Ajouter le cacao dans le second bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Choux au thé matcha :

- 1 CC de thé matcha

Ajouter le thé matcha dans le troisième bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Choux à la vanille Bourbon :

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

Ajouter la vanille dans le dernier bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Sortir les 4 bols du frigo, et avec une poche à douille, remplir chaque choux (11 de chaque saveur)

Placer au frais pendant 1h

Décoration au fondant pâtissier :

- du fondant pâtissier

- des colorants (rouge/jaune/vert)

- 1 CC de cacao amer

Préparation :

Faire fondre le fondant au micro-onde pendant 2*20 sec

Bien mélanger

Diviser en quatre (4 ramequins)

Ajouter les colorants + le cacao

Mélanger

Plonger rapidement chaque choux dans les ramequins (1 couleur par saveur)

Laisser durcir pendant 10 min à température ambiante

Laisser au frais jusqu'à la dégustation

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Commentaires
A
Très mignons!
L
Magnifiques ces petits choux! ça me rapelle mon enfance ,j adore!
A
Merci :-) Et terriblement bons !!!
V
ils sont superbes Wahouuuu
A
superbement gourmands
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