Confiture de Raisins Noirs, Pommes et Basilic
Que faire avec des raisins noirs qu'on m'a gentiment offert ?
De la confiture pardi !!!!!! ;-)
Avec du jus de pommes pour adoucir le raisin, ainsi que du basilic pour apporter de la fraîcheur (merci Virginie), c'est un délice
Recette pour 6 pots de confiture standards :
- 1,5kg de raisins noirs
- 250ml de jus de pommes bio
- 250ml d'eau froide
- 800g de sucre cristal
- 1 citron
- une pincée de cristaux d'huiles essentielles de basilic
Préparation :
Laver les raisins
Les placer grain par grain dans une bassine à confiture ou tout autre récipient à bord haut
Ajouter le sucre et mélanger
Puis ajouter l'eau, le jus de pommes et le jus du citron et mélanger
Cuire à feu fort jusqu'à ébullition
Passer la préparation au moulin pour enlever les grains et la peau
Verser le jus obtenu dans la bassine à confiture
Ajouter le basilic et mélanger
Mélanger avec une cuillère en bois puis laisser mijoter sur feu doux pendant 40 min (mélanger de temps à autre)
Verser immédiatement dans des pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement (je place une charge lourde sur le pot, de manière à le fermer hermétiquement)