[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

01 octobre 2012

Confiture de Raisins Noirs, Pommes et Basilic

Que faire avec des raisins noirs qu'on m'a gentiment offert ?

De la confiture pardi !!!!!! ;-)

Avec du jus de pommes pour adoucir le raisin, ainsi que du basilic pour apporter de la fraîcheur (merci Virginie), c'est un délice

alilo6 021

alilo6 025

Recette pour 6 pots de confiture standards :

- 1,5kg de raisins noirs

- 250ml de jus de pommes bio

- 250ml d'eau froide

- 800g de sucre cristal

- 1 citron

- une pincée de cristaux d'huiles essentielles de basilic

Préparation :

Laver les raisins

Les placer grain par grain dans une bassine à confiture ou tout autre récipient à bord haut

Ajouter le sucre et mélanger

Puis ajouter l'eau, le jus de pommes et le jus du citron et mélanger

Cuire à feu fort jusqu'à ébullition

Passer la préparation au moulin pour enlever les grains et la peau

Verser le jus obtenu dans la bassine à confiture

Ajouter le basilic et mélanger

Mélanger avec une cuillère en bois puis laisser mijoter sur feu doux pendant 40 min (mélanger de temps à autre)

Verser immédiatement dans des pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement (je place une charge lourde sur le pot, de manière à le fermer hermétiquement)

alilo6 032

Posté par Alilo à 13:01 - Les confitures d'Alilo - Un petit mot gourmand ?!! [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Un petit mot gourmand

    original avec le basilic

    Posté par afaurore, 01 octobre 2012 à 15:31
  • Quelle belle couleur! J'adore! Bonne journée.

    Posté par Culinaire Amoula, 01 octobre 2012 à 15:51
  • Je ne connaissais pas du tout la confiture de raisin ! Merci pour cette découverte !

    Posté par lilou25, 01 octobre 2012 à 15:59
  • coucou,
    quelle belle découverte !!
    bizzzz

    Posté par titou, 01 octobre 2012 à 17:28
  • Merci !!!

    Le basilic est juste "par touche" ici, on ne le sent pas réellement, çà donne un petit plus

    C'est la saison des raisins alors profitez-en !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 02 octobre 2012 à 07:31
  • J'adore!
    Bonne journée et bon courage avec notre canalblog!

    Posté par lebon pequery fr, 02 octobre 2012 à 12:26

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée