Renversé chaud aux Raisins noirs & son Fondant au Chocolat
Hummm les amis, vous m'en direz des nouvelles !!!
Je vous présente cette petite tuerie gustative ... des raisins chauds sur un fondant au chocolat
L'acidulé des raisins avec le gâteau au chocolat qui fond dans la bouche, rooooo !!!
Recette pour 8 personnes (moule de 20cm) :
- 400g de raisins noirs
- 1 CS de maïzena bombée
- 100g + 30g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 150g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10cl de crème liquide à 15%
Préparation :
Passer sous un jet d'eau froide les raisins et les égrainer
Les placer dans un bol avec la maïzena et les 100g de sucre
Bien mélanger
Verser dans le moule préalablement beurré, réserver
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde
Dans votre robot, mélanger la farine avec la levure, les 30g de sucre et le sel
Ajouter le mélange chocolat-beurre
Ajouter la crème et mélanger
Verser sur les raisins
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 min
Retourner dès la sortie du four le gâteau sur un plat de présentation
Laisser tièdir et déguster