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30 mars 2016

La fameuse Tarte Tatin

J'ai réalisé pour un repas sur le pouce cette délicieuse Tarte tatin

Des pommes, du caramel, de la vanille en poudre et une pâte feuilletée suffisent

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Recette pour une tarte standard :

- 6 pommes moyennes ou 5 grosses pommes

- 50ml d'eau froide

- 80g de sucre en poudre

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pâte feuilletée du commerce (croustipate pour moi)

Préparation :

Eplucher puis couper les pommes en quartier

Dans une poêle anti-adhésive, réaliser un caramel à peine ambré en portant sur feu moyen l'eau et le sucre

Ajouter la vanille dès que des bulles se forment

Disposer ensuite les quartiers de pommes sur le caramel

Baisser sur feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes

Hors du feu, placer la pâte feuilletée sur les pommes et bien rabattre les côtés à l'intérieur de la poêle (former un boudin sur le pourtour)

Percer le centre de la pâte avec un couteau (environ 1cm)

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes

Retourner immédiatement sur un plat de présentation

Laisser refroidir à température ambiante

Placer au frais jusqu'au service


Un petit mot gourmand

    J'adore !

    Posté par Chris, 31 mars 2016 à 22:47
  • miammm

    Posté par la nonna, 06 avril 2016 à 22:01

Poster un petit mot gourmand ?!!







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