27 septembre 2012
Cheesecake Vanille/Palmiers/Confiture de Prunes-Lavande
A l'occasion d'une super rencontre (et journée !!!) avec mes copines Virginie et Magalie et leurs enfants (allez vite visiter leur blog, une pépite de gourmandise !!!), j'ai pâtissé un cheesecake à la vanille sur biscuits palmiers et son miroir de confiture de prunes rouges à la lavande
Vraiment délicieux et très frais !!!
Recette pour 12 personnes (moule de 26cm) :
Miettes de palmiers :
- 3 paquets de palmiers
- 100g de beurre
Préparation :
Mixer les biscuits
Faire fondre le beurre et mélanger
Verser le tout dans le fond du moule et aplanir
Réserver au frais
Cheesecake à la vanille :
- 2 oeufs + 1 jaune
- 15g de lait froid
- 100g de sucre en poudre
- 500g de fromage blanc
- 1 CS de vanille liquide
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter le lait et mélanger
Ajouter les oeufs + le jaune et mélanger
Ajouter la vanille et mélanger
Verser sur le fond de biscuit
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 30 min
Placer au frais pendant 3h
Miroir à la confiture de prunes-lavande :
- 1 pot standard de confiture
- 1/2 sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles
Préparation :
Faire chauffer 1/3 de la confiture au micro-onde pendant 30 sec
Ajouter la gélatine et bien mélanger
Ajouter le reste du pot de confiture et mélanger
Verser sur le cheesecake
Placer au frais pendant 1h
il en reste?????